Ditemukan 591 dokumen yang sesuai dengan query
Safira Arkandita, author
Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi guna menjaga kelangsungan hidup. Padatnya aktivitas manusia saat ini menyebabkan manusia cenderung mencari cara praktis untuk memuhi kebutuhan pangan. Cara praktis yang ditempuh manusia untuk memenuhi kebutuhan pangannya adalah dengan memanfaatkan jasa kuliner yang pada umumnya dilakukan dengan makan di usaha penyediaan...
Depok: Universitas Indonesia, 2019
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Werner, David, author
California: Hesperian Foundation , 1982
610.7 WER h
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Etik Mahareni, author
Sisa Macaca sp. yang ditemukan berasosiasi dengan artefak dalam lapisan hunian mengindikasikan adanya keterkaitan erat antara manusia dengan hewan tersebut. Keduanya menjadi indikator kuat adanya kegiatan perolehan makanan hewani. Spesimen Macaca sp. yang ditemukan pada lapisan berumur Holosen di Situs Song Terus dalam jumlah melimpah dan berasal dari berbagai bagian...
2000
S11848
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Andri Purnomo, author
ABSTRAK
Skripsi ini mengkaji Pemanfaatan Hewan Sebagai Sumber Makanan dan Dan Alat Tulang di Situs Song Keplek Jawa Timur. Melalui temuan hasil penggaliannya yang berupa tulang-tulang hewan. Tujuan penelitian ini adalah mencoba mengetahui seberapa jauh pemanfaatan hewan yang dilakukan oleh penghuni situs Song Keplek, terutama untuk sumber makanan dan bahan pembuat...
1998
S11510
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Teresa Yasmin, author
Makanan mempunyai peran penting dalam kebudayaan Cina terutama dalam segi sosial dan religi dari Jaman dulu sampai sekarang. Dalam kehidupan sosial orang Cina, yang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan religi, makanan Cina berfungsi untuk menjaga hubungan baik orang Cina dengan kerabatnya, sanak-saudaranya dan anggota masyarakat lainnya. Hal itu dapat dilihat...
Depok: Universitas Indonesia, 1993
S12713
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Satrio Witjaksono, author
ABSTRAK
Terdapat berbagai macam metode peramalan yang umum
dilakukan untuk memperkirakan jumlah permintaan di masa yang
akan datang. Pada skripsi ini dipilih satu dari sembilan metode
peramalan, untuk dapat diterapkan pada perusahaan PT
Aerowisata Catering Service (ACS) sehingga penentuan metode
peramalan di perusahaan tersebut dapat Iebih efektif dan sesuai.
Dari sembilan metode peramalan, akan dipilih satu yang
paling...
1997
S36811
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Sebayang, Agnes Natalia, author
ABSTRAK
Konsumsi makanan dapat mempengaruhi status gizi seseorang. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran konsumsi makanan mahasiswa di Universitas Indonesiayang melibatkan 96 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan 78.1% adalah perempuan, 52.1% responden dengan keluarga besar, 53.1% mahasiswa memiliki tingkat pengetahuan rendah mengenai nutrisi dan 15.6% mahasiswa memiliki Indeks Masa Tubuh lebih...
Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2012
S43474
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Yuni Zahraini, author
[ABSTRACT
Nutrition become an important part that affect the quality of life. Malnutrition
have a direct impact on growth disorders and immune system especially during
the first two years of a child's life, and malnutrition in the long run effect on
productivity in adulthood. This study aims to determine the minimum cost diet in
the...
2012
T40784
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Leo Hariono, author
ABSTRACT
Uji analisa pewarna buatan, pemanis buatan, boraks dan formalin dalam Makanan dan minuman jajanan. Desain penelitian obsevasional dan hasil penyajian deskriptif, Dari populasi 702 SDN di Kabupaten Bekasi diundi 10 SDN, sebanyak 93 sampel akan diuji 100 parameter. Hasil: 5 minuman 40% mengandung rhodamin B, 12 makanan 8,3%...
2014
S56601
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Tessa Apriestha, author
[ABSTRAK
Latar Belakang: Obesitas dapat menganggu kesehatan dan mempengaruhi
penerbang dalam menjalankan tugasnya. Tujuan penelitian ini untuk
mengidentifikasi faktor-faktor yang berhubungan dengan risiko obesitas pada
penerbang sipil di Indonesia.
Metode: Studi potong lintang dengan sampel purposif pada penerbang sipil yang
sedang melakukan pemeriksaan kesehatan berkala di Balai Kesehatan Penerbangan
pada tanggal 18-29 Mei 2015. Data yang dikumpulkan...
2015
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library