Ditemukan 593 dokumen yang sesuai dengan query
Christoper Bagus Rijadi, author
Skripsi ini membahas tentang hubungan usia, jenis kelamin, penampilan makanan, rasa makanan, menu makanan, penyajian makanan, dan pelayanan penyaji dengan daya terima makanan lunak pada pasien dewasa di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Sampel penelitian ini adalah pasien rawat inap yang memenuhi kriteria inklusi dan dipilih secara purposive sampling yaitu sebanyak...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Rizky Nurafriandi Putra, author
Salah satu bentuk penyediaan makanan yang banyak digeluti oleh masyarakat Indonesia adalah restoran. Ayam Goreng Mbok Berek Ny. Umi adalah salah satu jaringan restoran yang menjual ayam goreng tradisional khas Kalasan, Yogyakarta. Lokasi yang akan dijadikan sebagai bahan penelitian adalah Mbok Berek Ny. Umi di Tebet, Jakarta Selatan. Penelitian ini...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Vita, author
Penelitian ini menganalisis identitas pada makanan tradisional Korea yang disebut gimbab. Berdasarkan pencarian sumber didapati adanya klaim antar negara Jepang dan Korea terkait gimbab. Terdapat beberapa data yang menjelaskan bahwa gimbab merupakan makanan hasil adaptasi dari sushi khas Jepang. Hal ini dikarenakan gimbab dan sushi memiliki tampilan yang sama, yaitu...
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2022
TA-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Adinda Khoerunnisa Ratnasari Puteri Setiabudi, author
Kajian perancangan ini menggunakan proses fermentasi pada limbah makanan sebagai basis dari perancangan arsitektur yang berkelanjutan. Dengan kajian ini, saya berusaha untuk menantang hierarki yang kerap memisahkan elemen subnatural berupa limbah makanan dari sistem produksi dan konsumsi makanan. Untuk menantang pemahaman mengenai hierarki terkait proses makanan, berarti untuk meletakkan aspek...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2023
TA-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Jakarta: Pusat Diabetes & Lipid Jakarta, RSCM/FKUI , 2010
613.2 DAF
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Putri Nuraini Kurnia Mahesa, author
ABSTRACT
Makanan adalah unsur lingkungan yang terpenting dalam meningkatkan derajat kesehatan karena selain dapat memenuhi kebutuhan hidup dapat pula menjadi sumber penularan penyakit, bila makanan tersebut tidak dikelola secara higienis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, pengetahuan dan perilaku seorang penjamah makanan pada proses pengolahan makanan di usaha jasaboga Katering “X”...
2014
S55272
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Nur Fitriani Awalia, author
[ABSTRAK
Bentō sebagai salah satu teknik menyusun makanan dalam sebuah kotak makan yang berasal
dari Jepang telah mengalami banyak perkembangan seiring dengan berjalannya waktu. Fokus
dari penelitian ini membahas tentang bagaimana bentō dapat menjadi ajang unjuk diri bagi
para ibu di Jepang. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data studi dokumen.
Tujuan penelitian ini adalah untuk...
2015
MK-PDF
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Nita Azka Nadhira, author
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh modifikasi standar diet diabetes
melitus terhadap penurunan sisa makanan lunak pasien diabetes melitus. Sisa
makanan diukur dengan metode food weighing, sedangkan karakteristik dan
penilaian pasien terhadap kualitas makanan RS diukur dengan wawancara dan
pengisian kuesioner. Desain studi yang digunakan adalah eksperimental kuasi serial
waktu. Sebanyak 12 orang pasien diabetes...
2016
S63723
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Elfi Anis Saati, author
Malang : Universitas Muhammadiyah Malang, 2016
664.062 ELF p
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hestriati Endrawanto, author
ABSTRAK
Studi ini dilakukan pada industri makanan dalam upaya mengevaluasi pelaksanaan minimisasi limbah serta menggali potensi kemungkinan penerapannya. Tujuan penelitian adalah mengetahui pelaksanaan dan mencari alternatif pengelolaan limbah melalui usaha minimisasi limbah terpadu dengan proses maupun di luar proses produksi, serta mengetahui kendala atau kesulitan pihak industri dalam melaksanakan penerapan minimisasi...
Lembaga Penelitian Universitas Indonesia, 1995
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library