Ditemukan 389 dokumen yang sesuai dengan query
Otnes, Robert K.
New York: John Wiley & Sons, 1972
519.232 OTN d (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Pengelolaan sampah dengan pembuangan sampah ke TPA menimbulkan masalah pada keterbatasan lahan yang digunakan sebagai TPA dan ketidakbersediaan suatu wilayah untuk menyediakan lahan TPA yang menerima buangan sampah dari kota sekitarnya. Pendekatan baru dalam pengelolaan sampah dengan pendekatan zero waste skala kawasan. Pengelolaan sampah dilakukan dengan reduksi, reuse dan pemulihan...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2003
S35426
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Agnes Kristiyani, author
1993
S2263
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Riska Rohmanti Handari, author
ABSTRAK
Pengolahan makanan merupakan salah satu mata pelajaran di sekolah menengah
kejuruan bidang pariwisata program usaha perhotelan. Pengolahan makanan
adalah mata pelajaran mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan dapur,
mulai pengenalan peralatan, bahan makanan, pemrosesan makanan sampai
penyajian di depan tamu. Pelajaran ini terbagi atas dua kegiatan yaitu belajar
secara teori dan secara praktik. Diharapkan lulusan...
2001
S2999
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Pintaulim Davina W., author
ABSTRAK
Tesis ini membahas mengenai tahap baru dalam penamaan domain
name, yaitu new generic top level domain, dan mekanisme pengelolaan
domain name. Bagaimana sistem perlindungan terhadap hak kekayaan
intelektual lainnya. Tesis ini membahas mengenai awal dimulainya
pengelolaan domain name dan membahas mengenai polemik mengenai
?ID.NIC? yang didaftarkan menjadi merek dimana ?ID.NIC? tersebut dalam
sistem internet merupakan...
2012
T30252
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Bernardi Utomo, author
2000
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Welty, James R., author
New York : Wiley,, 1978.
621.4022 WEL e
Buku Teks Universitas Indonesia Library
New York: McGraw-Hill, 1990
628.162 AME w
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Putri Nuraini Kurnia Mahesa, author
ABSTRACT
Makanan adalah unsur lingkungan yang terpenting dalam meningkatkan derajat kesehatan karena selain dapat memenuhi kebutuhan hidup dapat pula menjadi sumber penularan penyakit, bila makanan tersebut tidak dikelola secara higienis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, pengetahuan dan perilaku seorang penjamah makanan pada proses pengolahan makanan di usaha jasaboga Katering “X”...
2014
S55272
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Ita Kurnia Sholihah, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh pembiayaan kredit bank terhadap nilai tambah industri pengolahan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data level sub sektor industri pengolahan. Data yang digunakan yaitu: data kredit sub sektor (bersumber dari Otoritas Jasa Keuangan); data nilai tambah, jumlah tenaga kerja, modal tetap (bersumber dari Industri Besar...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2015
T43317
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library