Ditemukan 110 dokumen yang sesuai dengan query
Yoki Yulizar, author
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1993
S29894
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Lala Komalasari, author
Lemak dan minyak mudah mengalami kerusakan akibat proses oksidasi.
Untuk memperlambat proses oksidasi tersebut, diperlukan antioksidan. Namun,
penggunaan antioksidan sintetik sekarang mi ditinjau kembali karena ada yang
bersifat merugikan. Oleh karena itu pengembangan antioksidan yang berasal dari
alam, yang reiatif lebih aman tengah digalakkan saat ini...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1999
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Heryadi, author
Tanaman Ki Semar (Thevetia piruviana), banyak ditanam orang di Indonesia sebagai tanaman pagar dan tanaman perindang Tanaman ini dapat digunakan sebagai obat penurun demam pengganti tembakau untuk merokok serta dapat digunakan sebagai racun ikan Komponen-komponen kimia dari kulit batang tanaman ini diperoleh dengan cara perendaman dalam pelarut metanol selanjutnya krud...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1989
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Retno Hapsari, author
Daun jambu biji (Psidium guajava L.) banyak digunakan untuk mengobati berbagai penyakit.Pada penelitian ini telah dilakukan isolasi dan identifikasi senyawa kimia daun jambu biji lokal daging buah merah dalam fraksi asam.Daun jambu biji kering dimaserasi dengan metanol, ekstrak kasarnya kemudian dilarutkan dalam etil asetat dan diekstraksi dengan NaHCO3.Fraksi etil asetat...
2011
S643
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Azanul Akbar, author
1992
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Aditya Girindra Wardhana, author
1992
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Dalimunthe, Tigor, author
1994
S29901
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Delina Basaria Siregar, author
ABSTRAK
Adanya bilangan asam yang tlnggi dan bahan pencampur
yang ditambahkan ke dalam minyak nilam sangat mempengaruhi
mutu minyak nilam Pada umumnya komponen yang sering ditambahkan
ialah minyak kruing sehingga perlu untuk mengetahui
pengaruh komponen-komponen minyak kruing terhadap komponen-
komponen utama yang terdapat dalam minyak nilam dan
rnendeteksi pencampuran minyak kruing dalam minyak nilam dengan
menggunakan internal standar
Percobaan...
1986
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Supriyono H.S., author
Buah andaliman ( Evodia sp ) telah lama d.ikenal terutama di daerah Tapanuli - Sumatera Utara, sebagai bumbu ( rempah ) beberapa masakan Disamping itu buah andaliman mempunyai rasa getir dan bersifat mernbius Khasiat seperti tersebut di atas diduga karena komponen-komponen kimia yang terkandung dalam buah andaliman ini.
Penelitman 1111 bertujuan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1986
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Rahmi Y. Lutan, author
1987
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library