Ditemukan 1282 dokumen yang sesuai dengan query
A. Vera R. Hakim, author
A cross sectional survey was conducted to determine the prevalence of heavy metal contamination and nutritional status of lactating women and children living in a low socio economic urban coastal community. The study was carried out in Kenjeran, Surabaya, East Java, Indonesia. Socio-economically-linked parameters and nutritional status were assessed using...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 1998
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Annas Buanasita, author
Addressing public health problems of child malnutrition in Indonesia needs an appropriate integrated health and nutrition program. Positive Deviance Approach integrated with Posyandu TKA (Tumbuh Kembang Anak) offered an excellent opportunity to alleviate the health and malnutrition problem. A community trial study was conducted with a main objective to measure...
Depok: Universitas Indonesia, 2006
T21452
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Amanda Safiera Ameline, author
Latar Belakang: Anemia maternal merupakan masalah kesehatan masyarakat utama yang memiliki efek merugikan pada hasil kehamilan dan kelahiran. Ancaman kerawanan pangan dan kekurangan gizi semakin meningkat akibat pandemi COVID-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prevalensi dan faktor risiko anemia pada ibu hamil di Kabupaten Lombok Timur pada masa pandemi....
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2022
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Ulfi Rahma Yunita, author
Konsumsi gula yang meningkat merupakan suatu keprihatinan global, karena terkait dengan berbagai masalah kesehatan. Indonesia merupakan konsumen gula terbesar ketiga di dunia, dengan konsumsi gula meningkat menjadi 7.15 juta metric ton (MMT) pada tahun 2019/20 dari 7.05 MMT pada tahun 2018/19, dan diperkirakan akan naik menjadi 7.2 MMT pada tahun...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2023
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Dwi Nastiti Iswarawanti, author
Peningkatan kompetensi kader dalam penyuluhan gizi sudah banyak dilakukan, namun studi pengembangan model pelatihan dengan menggunakan alat yang sistematis dan ilmiah masih sangat terbatas. Karena itu perlu dilakukan penelitian dengan tujuan untuk mengkaji dampak pelatihan yang dikembangkan dengan alat yang sistematis dan ilmiah terhadap kompetensi kognitif, afektif dan psikimotor kader...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2012
D-Pdf
UI - Disertasi Membership Universitas Indonesia Library
Anggita Apriliani Dewi, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan pengetahuan tentang gizi seimbang pada siswa kelas V SD setelah diberikan intervensi dengan menggunakan media leaflet dan video. Desain penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen dengan dua kelompok perlakuan. Penelitian ini dilakukan kepada 46 siswa kelas V di SDN terpilih. Kelompok leaflet berjumlah 24...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2019
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Benedicta Natalia Latif, author
ABSTRAK
Prevalensi obesitas sentral global meningkat pesat beberapa dekade belakangan. Obesitas sentral, yang diukur melalui lingkar pinggang, merupakan tipe obesitas paling berbahaya karena berhubungan erat dengan penyakit kronis, komplikasi metabolik, dan tingginya tingkat infeksi COVID-19. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui faktor dominan yang berhubungan dengan kejadian obesitas sentral pada populasi dewasa....
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2020
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nabilah Shofa Fauziyah, author
Ikan merupakan sumber makanan hewani yang penting karena ikan mengandung berbagai nutrisi. Namun konsumsi ikan di kalangan remaja di Indonesia masih rendah. Konsumsi ikan yang kurang pada masa remaja dapat mempengaruhi status kesehatan di kemudian hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor dominan yang berhubungan dengan konsumsi ikan pada remaja...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Meidy ayu Larasati, author
Sarapan merupakan waktu penting untuk menjaga kecukupan gizi tubuh selama beraktivitas. Melewatkan sarapan dapat menyebabkan tubuh kekurangan energi dan akan mengakibatkan tubuh menjadi lemas, lesu, mengantuk, pusing, kesulitan berkonsentrasi, penurunan prestasi akademik, serta dapat mengganggu tumbuh kembang fisik dan seksual pada remaja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran dan perbedaan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2020
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Qonita Rachmah, author
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui gambaran umum karakteristik individu (usia, jenis kelamin, status pernikahan), status gizi (IMT, lingkar perut), kecukupan gizi (energi, kolesterol, karbohidrat, frekuensi konsumsi sayur & buah), dan gaya hidup (aktivitas fisik, aktivitas mengajar, durasi tidur), serta hubungannya dengan sindrom metabolik pada guru SD di Kecamatan Cilandak, Jakarta...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2013
S52673
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library