::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Boraks dan asam borat termasuk bahan tambahan makanan yang dilarang karena dapat membahayakan kesehatan manusia. Namun ternyata masih sering disalahgunakan oleh produsen makanan untuk mengenyalkan, memadatkan dan mengawetkan makanan, misalnya pada mie. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui adanya boraks dan asam borat pada beberapa jenis mie yang...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2006
S32829
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Bagya Mujianto, author
Menurut Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. 722/Menkes/IX 1988, Asam Borat dan senyawanya merupakan salah satu dari jenis bahan tambahan makanan yang dilarang digunakan dalam produk makanan. Karena asam borat dan senyawanya merupakan senyawa kimia yang mempunyai sifat karsinogen. Meskipun boraks berbahaya bagi kesehatan temyata masih banyak digunakan oleh masyarakat...
Depok: Universitas Indonesia, 2003
T13047
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Neneng Bisyaroh, author
ABSTRAK
Boraks merupakan racun bagi semua sel. Pengaruhnya terhadap tubuh tergantung konsentrasi yang dicapai. Karena kadar tertinggi dicapai pada waktu diekskresi maka ginjal merupakan organ yang paling terpengaruh dibandingkan dengan organ lain. Dosis fatal boraks antara 0,1-0,5 g/kg berat badan. Banyak laporan kasus mengenai bahaya keracunan boraks. Insidens keracunan terjadi dimana saja diakibatkan menelan pangan yang...
2016
T46111
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library