Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Shamira Ausvy Maliha, author
Jamu Turun Tegang Saraf merupakan produk jamu cair siap minum berbahan dasar cengkih, jahe merah, dan pala yang berkhasiat menurunkan ketegangan saraf. Jamu ini merupakan jamu baru yang masih memerlukan pengembangan produk salah satunya dengan menduga umur simpannya untuk memberikan jaminan keamanan mutu serta informasi keamanan konsumsi bagi konsumen. Dalam...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Rizka Margi Astuty, author
ABSTRAK
Senyawa fenolik yang terkandung dalam ekstrak rimpang jahe merah
(Zingiber officinale var. Rubrum) memiliki sifat antibakteri yang dapat menahan
pertumbuhan bakteri . Isolasi senyawa fenolik dilakukan dengan pelarut etanol.
Sebelumnya telah dilakukan penelitian dengan penggunaan ekstrak jahe sabagai
pengawet susu pasteurisasi. Dari penelitian tersebut, didapatkan bahwa
penggunaan ekstrak jahe mampu menahan pertumbuhan bakteri pada susu
pasteurisasi....
2016
S65737
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library