::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Afaf Amma Lahilla, author
Akrilamida adalah bahan kimia yang dapat terbentuk dalam makanan kaya karbohidrat akibat adanya proses pemanasan dengan suhu tinggi diatas 120°C. Saat ini, sudah banyak penelitian yang membahas efek toksisitas dan karsinogenisitas dari akrilamida seperti neurotoksik, genotoksik, dan sitotoksik. Di dalam tubuh, akrilamida dimetabolisme dengan bantuan enzim CYP2E1 menjadi senyawa epoksida, yaitu glisidamida. Akrilamida dan glisidamida...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Anastasia Sharon Jautan, author
Asap rokok adalah sumber utama paparan akrilamida setelah makanan. Akrilamida diklasifikasikan sebagai senyawa berpotensi karsinogenik pada manusia (Grup 2A). Akrilamida dimetabolisme oleh enzim CYP2E1 menjadi glisidamida yang sangat reaktif terhadap DNA dan dapat membentuk DNA adduct sehingga menyebabkan efek karsinogenik pada manusia. Kadar akrilamida dalam asap rokok berkisar 1,000–7,991 μg/rokok...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia , 2020
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library