Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Khoirul Umam, author
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2016
S63264
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Tiara Nur Annisa, author
Akrilamida merupakan senyawa kimia yang terbentuk dalam proses pemanasan pada suhu tinggi di makanan yang memiliki kadar karbohidrat tinggi. Akrilamida bersifat karsinogenik untuk manusia. Dalam darah manusia yang terpapar akrilamida ditemukan terbentuknya ikatan antara ikatan rangkap pada akrilamida dengan ?-NH2 dari gugus N-terminal valin pada hemoglobin Hb . Ikatan tersebut...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2017
S68868
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Listya Eka Anggraini, author
Akrilamida merupakan senyawa karsinogen dan neurotoksin yang dapat
menyebabkan berbagai gangguan kesehatan apabila dikonsumsi secara rutin,
sehingga perlu dilakukan pengembangan sensor untuk senyawa akrilamida yang
bisa diaplikasikan pada sampel makanan. Hingga saat ini, pengembangan DNA
sebagai molekul pengenal dalam biosensor akrilamida telah banyak dilakukan. Di
lain pihak, sifat nukleofilitas guanin dan adenin menunjukkan reaktivitas yang...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2021
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library