::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 7 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Dodo, author
ABSTRAK
Burahol (Stelechocarpus burahol (blume) Hook.f. & Thomson) belongs to Annonaceae family (custardapple). Burahol distributes in Southeast Asia, and commonly cultivated in Java. Bogor Botanic Gardens has 12 specimens of Burahol. The fruit almost globose, brownish, pericarp brown, juicy, edible. The seeds have various form with cryptogeal germination (durian type)...
Bogor: Pusat Konservasi Tumbuhan Kebun Raya, LIPI, 2008
580 WKR 8:2 (2008)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Ika Pratiwi, author
ABSTRAK
Pohon kepel (Stelechocarpus burahol) di FMIPA UI sebagian besar (8 dari 9 pohon) ditumbuhi oleh benalu Dendrophthoe pentandra (Loranthaceae). Keberadaan benalu tersebut diduga dapat menyebabkan kerusakan pohon S. burahol. Oleh karena itu, dilakukan penelitian yang bertujuan mengetahui tingkat kerusakan S. burahol akibat ditumbuhi benalu. Benalu yang tumbuh pada S. burahol...
2016
S63384
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Hertyn Frianka, author
ABSTRAK
Buah burahol bermanfaat untuk mengurangi halitosis (bau mulut) yang disebabkan oleh terbentuknya gas volatile sulfur di dalam rongga mulut. Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan standardisasi ekstrak etanol buah burahol dan memformulasikan tablet hisap ekstrak etanol buah burahol. Tablet hisap ekstrak burahol ini dibuat dengan menggunakan perbedaan pemanis, yaitu sintetis...
2014
S54600
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Asni Amin, author
Buah kepel Stelechocarpus burahol secara tradisional digunakan sebagai penghilang bau mulut oleh putri kerajaan Yogyakarta.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aktivitas, mengidentifikasi dan memprediksi mekanisme senyawa dari ekstrak buah kepel sebagai penghilang bau mulut. Ekstrak etanol dipartisi dengan pelarut heksan, etil asetat, butanol, air dan metanol. Ekstrak dan fraksi buah kepel...
Depok: Universitas Indonesia, 2018
D2385
UI - Disertasi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Abrijanto Soen Bing, author
[Bau mulut (Halitosis) merupakan masalah kesehatan gigi dan mulut yang dikeluhkan sebagian besar masyarakat. Komponen utama pada bau mulut adalah volatile sulfur compounds (VSCs), yaitu hidrogen sulfida (H2S), metil merkaptan (CH3SH), dan dimetilsulfida ((CH3)2S). Salah satu bahan alami yang secara tradisional digunakan untuk mengurangi bau mulut adalah buah burahol (Stelechocarpus...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
T-pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Bayu Dwi Siswanto, author
Stelechocarpus Burahol buah asli nusantara penghilang bau mulut dan bau badan diketahui turun temurun di gunakan masyarakat ,sumber bahan alami pembuatan larutan kumur penghilang bau mulut. Tujuan : Mengetahui daya hambat bakteri ekstrak buah kepel, serta efikasi larutan kumur ekstrak buah kepel dibanding larutan komersial dalam mengontrol halitosis fisiologis. Metode : Cross-over...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
T44257
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Al Furqon Setyo Utomo, author
Bau mulut adalah masalah yang dapat membuat orang tidak nyaman. Stelechocarpus burahol (kepel) terbukti secara empiris dapat menghilangkan bau mulut, karena mengandung flavonoid yang berfungsi sebagai agen pengadsorbsi. Untuk meningkatkan potensinya dilakukan ekstraksi dari buah kepel. Untuk mendapatkan hasil yang baik, ekstrak distandardisasi. Standardiasi yang dilakukan antara lain parameter spesifik...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
S54807
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library