Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Usman, author
2007
TA1433
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Miranti Burhan, author
Industri kembang gula atau permen (canfectionary) berkembang pesat di Indonesia, terutama untnk kategori permen rasa coklat/kopi/krim. Hal ini dapat dilihat dari hadirnya produk-prodnk baru dengan rasa coklat, kepi, dan karamel, serta terus meningkatnya belanja ildan dari kategori permen ini setiap tahunnya.
Penelitian ini dilakukan untuk rnengetahui evaluasi konsumen terhadap iklan dan
merek...
Jakarta: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2008
T 24351
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Ahmad Fathoni, author
ABSTRAK
Cengkeh merupakan tanaman asli Indonesia yang digunakan secara luas karena flavor yang dimilikinya. Flavor merupakan rasa khas dari suatu material yang merupakan gabungan dari aroma, rasa taste dan trigeminal. Aroma berasal dari senyawa volatile yang dapat diperoleh dalam minyak atsiri hasil distilasi. Sisa distilasi residu mengandung senyawa non volatil yang...
2017
T46901
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Bunga Amelia, author
ABSTRAK
Produksi cengkeh terbesar di Indonesia berasal dari Jawa dan Manado. Perbedaan aroma pada cengkeh yang berbeda asalnya disebabkan oleh konstituen kimia di dalam minyak cengkeh. Namun, penelitian dan publikasi tentang aroma pada cengkeh yang berasal dari Indonesia masih terbatas. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan perbedaan konstituen secara signifikan antara...
2017
T47193
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library