Ditemukan 67 dokumen yang sesuai dengan query
Setio Widodo
Depok: Universitas Indonesia, 2010
T28743
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Gaysorn Srichindarat, author
ABSTRACT
Soybean oil was used for deep frying with chicken at 180 C. 60 min for 2 and 4 times. The Fresh or heated oils were them supplemented with the basal diet for 10% (w/w). Thirthy-three male albino rats, 5 weeks olds were used in this study. They were divided into...
1991
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Siburian, Sutan N., author
Pada kondisi ikiim yang sesuai, tanaman pertanian tertentu akan tumbuh dengan baik dan
optimum. Berubabnya ikiim atau unsur ikihn akan menimbulkan pengaruh terhadap
pertumbuhan dan perkembangan tanaman dan pada gjlirannya akan mempengaruhi
produktivitas tanaman pertanian tersebut. Salah. satu tanaman yang sangat dipengaruhi
oleh ikiim adalah tanaman kedelai.
Maksud dari penulisan ini adalab mencari tabu bubungan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1997
S33639
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Soy bean industry and soy bean products in Indonesia...
Bogor: IPB Press , 1996
633 EKO
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Suprapto HS, author
Jakarta: Penebar Swadaya, 1985
R 635.34 SUP b
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Tobing, Chrysna Lumban, author
Temperatur merupakan salah satu faktor yang dapat menyebabkan perubahan kualitas dan keamanan pengonsumsian produk. Hal ini mendorong untuk dibuatnya Time-Temperature Indicator yang dapat diaplikasikan saat pendistribusian dan penyimpanan produk. Pengaplikasiannya pada bidang pangan menjadi alasan untuk menjadikan bahan alami sebagai bahan dasar dalam indikator ini. Bahan alami yang dapat digunakan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2018
Spdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Susilowati Hadisusilo, author
ABSTRACT
Fermentasi susu kedelai dengan L.bulgarious dapat menurunkan kandungan asam fitat sampai 37%. Asam fitat dapat menghambat absorpsi Ca dengan membentuk Ca-fitat, suatu senyawa. yang tidak larut.
Pada penelitian pengaruh fermentasi susu kedelai pada absorpsi Ca ini, digunakan 31 tikus putih strain LMR, jantan berumur 2 bulan. Tikus-tikus ini dibagi kedalam dua...
1989
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Retno Kuntari Heruyanto, author
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efek pamberian bubuk susu kedelai
2x30 gramlbari, selama 8 minggu terhadap kadar
kolesterol LDL dan HDL serum pada wanita
parimenopause
Bertempat di Klinik Seruni Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran
Universitas lndnesia, jalan Salemba Raya no.6, Jakarta
Penelitian dengan rancangan one group pre-post tes yang
telah disetujui Komite Etik FKUI. Subyek mendapat
suplementasi...
2009
T32816
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Luzi Repeliyanti, author
Kedelai {Glycine max (L.) Merr.), dikenal sebagai tanaman ekonomi dan sebagai sumber protein. Kedelai varietas Lompobatang merupakan varietas yang toleran pada lahan bergaram. Untuk mengetahui kemampuan tumbuh dan produksinya pada lahan tersebut, dilakukan penelitian pendahuluan dengan perlakuan beberapa konsentrasi NaCl. Perlakuan diberikan sebelum penanaman, ke dalam media yang berisi oampuran...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1993
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 1994
S7542
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library