Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Bayu Dwi Siswanto, author
Stelechocarpus Burahol buah asli nusantara penghilang bau mulut dan bau badan diketahui turun temurun di gunakan masyarakat ,sumber bahan alami pembuatan larutan kumur penghilang bau mulut.
Tujuan : Mengetahui daya hambat bakteri ekstrak buah kepel, serta efikasi larutan kumur ekstrak buah kepel dibanding larutan komersial dalam mengontrol halitosis fisiologis.
Metode : Cross-over...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
T44257
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Muhammad Al Furqon Setyo Utomo, author
Bau mulut adalah masalah yang dapat membuat orang tidak nyaman. Stelechocarpus burahol (kepel) terbukti secara empiris dapat menghilangkan bau mulut, karena mengandung flavonoid yang berfungsi sebagai agen pengadsorbsi. Untuk meningkatkan potensinya dilakukan ekstraksi dari buah kepel. Untuk mendapatkan hasil yang baik, ekstrak distandardisasi. Standardiasi yang dilakukan antara lain parameter spesifik...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
S54807
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library