Ditemukan 8 dokumen yang sesuai dengan query
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Adhitya Ubaidillah, author
DNA merupakan komponen penting dalam tubuh makhluk hidup dalam kaitannya dengan sintesis asam amino penyusun protein. Informasi mengenai sintesis asam amino tersebut direpresentasikan oleh empat buah karakter nukleotida A, T, C dan G yang merupakan simbol basa-basa nitrogen penyusun DNA. Rangkaian DNA makhluk hidup tersusun atas gen-gen yang panjangnya jutaan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2004
S39990
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Agung Danar Prasetyo, author
DNA (Deoxyribosa Nucleic Acid) merupakan komponen penting dalam tubuh makhluk hidup dalam kaitannya dengan sintesis asam amino penyusun protein. Informasi mengenai sintesis asam amino tersebut direpresentasikan oleh empat buah karakter nukleotida A (Adenine), T (Thymine), C (Cytosine) dan G (Guanine) yang merupakan simbol basa-basa nitrogen penyusun DNA. Rangkaian DNA makhluk...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S40163
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Yelli Yulfita, author
Dalam penelitian ini akan membahas tentang pengembangan sistem sequencing pada kode genetik pada platform web. Sistem sequencing adalah proses untuk menentukan urutan basa nukleotida pada molekul DNA. Sistem yang dimasukkan pada input berupa empat basa nukleotida yang di translasi akan menghasilkan output berupa asam amino dan kode genetik yang di...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Atik Ariyani, author
DNA merupakan komponen penting dalam tubuh makhluk hidup dalam kaitannya dengan sintesis asam amino penyusun protein. Informasi mengenai sintesis asam amino tersebut direpresentasikan oleh empat buah karakter nukleotida A, T, C dan G yang mempakan simbol basa-basa nitrogen penyusun DNA. Rangkaian DNA makhluk hidup tersusun atas gen-gen yang panjangnya jutaan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2005
S40070
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Karina Dwi Natalia, author
ABSTRAK
Dinatrium 5 rsquo;-guanilat dan dinatrium 5 rsquo;-inosinat merupakan senyawa yang termasuk ke dalam kelompok nukleotida yang umumnya dapat digunakan dengan monosodium glutamat, untuk memperkuat rasa pada makanan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh metode analisis yang selektif untuk penetapan kadar dinatrium 5 rsquo;-guanilat dan dinatrium 5 rsquo;-inosinat dalam sampel penguat rasa...
2017
S69841
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Michelle, author
ABSTRAK
Kondisi hiperbilirubinemia pada neonatus dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, salah satunya adalah polimorfisme genetik, seperti polimorfisme gen terkait, yaitu UGT1A1 dan OATP2/SLCO1B1. Polimorfisme nukleotida tunggal c.388A>G pada gen OATP2/SLCO1B1 mengakibatkan terjadi penurunan aktivitas kerja transporter Organic Anion Transporter Protein 2 OATP2 yang berfungsi memindahkan bilirubin dari darah ke hati dalam...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Viona Prima Dyta, author
Penguat rasa yang marak digunakan dalam bumbu makanan saat ini adalah dinatrium 5 rsquo;-guanilat dan dinatrium 5 rsquo;-inosinat. Mereka biasa digunakan bersama dengan monosodium glutamat MSG untuk meningkatkan rasa gurih pada makanan. Batas penggunaan dinatrium 5 rsquo;-guanilat dan dinatrium 5 rsquo;-inosinat menurut Fenaroli rsquo;s Handbook of Flavor Ingredients berturut-turut 0,07768mg/kg/hari...
2017
S68699
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library