::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 50 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Zulva Hamid, author
1996
S32051
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Krim dapat dibuat dengan metode hot process ataupun cold process. Pada penelitian ini diformulasikan krim pelembab yang mengandung asam glikolat dengan metode pembuatan secara cold process menggunakan basis krim Emulgade® CM dan Emulgade® CPE masing-masing pada kecepatan pengadukan 2000 rpm dan 4000 rpm. Adanya asam glikolat dan kecepatan pengadukan yang berbeda diperkirakan dapat mempengaruhi stabilitas...
Universitas Indonesia, 2009
S32705
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Riszki Saputri, author
Berkembangnya teknologi dan meluasnya pemakaian produk herbal dalam pengobatan dan kosmetik mendorong peneliti mencoba memanfaatkan kacang kedelai dalam pembuatan kosmetik untuk krim wajah. Mengingat suatu sediaan biasanya diproduksi dalam jumlah yang besar, dan akan mengalami berbagai perlakuan dan membutuhkan waktu yang cukup panjang untuk sampai ke tangan konsumen, maka dilakukan...
Depok: Universitas Indonesia, 2010
S33133
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Nuryasmin Khaerunnisa Wiwahari, author
ABSTRAK
Etosom merupakan jenis vesikel lipid yang mengandung etanol dalam konsentrasi yang tinggi yaitu 20 -45 . Adanya etanol dalam etosom dapat mempengaruhi ukuran vesikel, nilai potensial zeta, dan efisiensi penjerapan. Etosom diformulasikan kedalam sediaan krim untuk melihat pengaruh perbedaan konsentrasi etanol terhadap stabilitas fisik sediaan. Etosom diformulasikan dengan tiga konsentrasi...
2017
S69122
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Ekstrak pegagan diketahui berkhasiat sebagai antikeloid karena kandungan kimia utamanya adalah asiatikosid. Pada penelitian ini, ekstrak pegagan pada konsentrasi 2% dan 4% diformulasikan dalam sediaan krim. Adanya penambahan ekstrak pegagan dengan konsentrasi yang berbeda8 beda pada krim diperkirakan dapat mempengaruhi kestabilan fisik krim. Uji kestabilan fisik dilakukan melalui cycling test...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2007
S33009
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Kulit buah manggis (Garcinia Mangostana L.) merupakan sumber senyawa xanton dan derivatnya yang memiliki aktivitas inhibisi tirosinase. Senyawa ini dapat menghambat proses oksidasi tirosin dan l-dopa dalam mekanisme pembentukan melanin pada kulit. Ekstrak kulit buah manggis diformulasi menjadi krim yang dibedakan metode pembuatan krimnya yaitu metode dingin dan panas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui stabilitas...
Universitas Indonesia, 2010
S33194
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Yuli Yulfrida, author
Kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) telah diketahui mengandung xanton yang memiliki aktivitas antioksidan yang sangat kuat sehingga dapat menghambat pembentukan radikal bebas ROS (Reactive Oxygen Species) yang menyebabkan penuaan dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah formulasi krim anti-aging yang mengandung ekstrak metanol kulit buah manggis dalam konsentrasi yang...
Depok: Universitas Indonesia, 2010
S33199
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Muthia Rachma, author
Tanaman temulawak telah dikenal memiliki banyak khasiat dan telah dipakai turun menurun sebagai tanaman obat. Pemanfaatan minyak atsiri temulawak sebagai antibakteri dengan komponen xanthorrizol didalamnya cukup potensial bila diaplikasikan ke dalam sediaan obat kumur. Penelitian ini bertujuan untuk memformulasikan minyak atsiri temulawak dengan berbagai variasi formula yang dikombinasikan dengan enzim-enzim...
Depok: Universitas Indonesia, 2010
S33195
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Sherly Natalia, author
Depok: Universitas Indonesia, 2009
S32748
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Biji anggur merah (Vitis vinifera L.) yang berasal dari buah segar anggur merupakan salah satu sumber senyawa bioflavonoid proantosianidin yang memiliki khasiat sebagai antioksidan dengan kekuatan yang lebih besar dari Vitamin C dan Vitamin E. Senyawa ini dapat digunakan untuk mencegah dan meredam reaksi berantai dari radikal bebas yang menyebabkan...
Universitas Indonesia, 2009
S32714
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5   >>