Uji penghambatan aktivitas α-glukosidase ekstrak dan fraksi dari ekstrak etil asetat buah ketapang (terminalia catappa L.) serta identifikasi golongan senyawa kimia dari fraksi teraktif = Inhibitory test activity of α-glucosidase from extract and ethyl acetate extract fraction of indian almond fruit (terminalia catappa L.) and phytochemical compounds identification from the active fraction
Universitas Indonesia, 2012
 UI - Skripsi (Open)
Mamik Yuniarsih
Uji aktivitas antidiabetes ekstrak dan fraksi dari ekstrak n-heksana buah ketapang (Terminalia catappa L.) sebagai inhibitor a-glukosidase dan penapisan fitokimia dari fraksi teraktif = Antidiabetic activity test of extract and fractions from ketapang fruits (Terminalia catappa L.) as a-glucosidase inhibitor and phytochemical screening from the most active fraction
Universitas Indonesia, 2012
 UI - Skripsi (Open)
Tika Sindra Wardhani Nasti
Uji penghambatan aktivitas alpha-glukosidase dan identifikasi golongan senyawa kimia dari fraksi teraktif ekstrak daun ketapang (Terminalia catappa Linn) = Inhibitory test activity of alpha-glucosidase and phytochemical identification from the most active fraction of indian almond fruit (Terminalia catappa L) extract
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
 UI - Skripsi (Membership)
Mariska Andrea Siswanto
Analisis Fitokimia dan Uji In Vitro Ekstrak Etil Asetat dan Etanol Bornetella oligospora sebagai Inhibitor a- Glukosidase = Phytochemical and In Vitro Analysis Ethyl Acetate and Ethanol Extract of Bornetella oligospora as a-Glucosidase Inhibitor
Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2020
 UI - Skripsi (Membership)
Devi Sofawati
Uji aktifitas antidiabetes fraksi-fraksi buah ketapang (terminalia catappa L.) dengan metode penghambatan aktivitas a- glukosidase dan identifikasi golongan senyawa kimia dari fraksi yang aktif
Universitas Indonesia, 2012
 UI - Skripsi (Open)