Moh Baswan De Gorie
Pembuatan cuka apel fuji (malus fuji) menggunakan sacchromyces cerevisiae dan acetobacter aceti = Making of apple vinegar fuji ( malus ' fuji') applies saccharomyces cerevisiae and acetobacter aceti / Moh Baswan De Gorie
2008
 UI - Skripsi Open
Zahra Haifa
Pengaruh penambahan starter mikroba (acetobacter aceti FNCC 0016, lactobacillus plantarum FNCC 0625 dan saccharomyces cerevisiae FNCC 3049) serta pemerasan PULP terhadap fermentasi dan mutu biji kakao (theobroma cacao L) = Effect of starter culture addition (acetobacter aceti FNCC 0016 lactobacillus plantarum FNCC 0625 saccharomyces cerevisiae FNCC 3049) and depulping on the fermentation and quality of cocoa beans theobroma cacao l / Zahra Haifa
Universitas Indonesia, 2015
 UI - Skripsi Membership
Achmad Rizki
Produksi biomassa Candida hawaiiana CR015 pada medium yeast malt extract broth dan medium air kelapa dengan variasi konsentrasi sukrosa dan urea = Biomass production of Candida hawaiiana CR015in yeast malt extract broth medium and coconut water medium with variation concentrations of sucrose and urea
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2013
 UI - Skripsi Membership
Iman Santoso
Fermentasi air kelapa untuk produksi asam cuka (vinegar) oleh dua jenis bakteri asam asetat
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1985
 UI - Skripsi Membership
Pengaruh penambahan cmc pada fermentasi acetobacter xylinum terhadap kapasitas absorpsi air selulosa bakteri
Universitas Indonesia, 2001
 UI - Skripsi Membership