Nur Endah Wahyuningsih
Pengaruh waktu permentasi dan campuran bekatul terhadap kadar thiamin tempe gembus
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1985
 UI - Skripsi (Membership)
Zahra Haifa
Pengaruh penambahan starter mikroba (acetobacter aceti FNCC 0016, lactobacillus plantarum FNCC 0625 dan saccharomyces cerevisiae FNCC 3049) serta pemerasan PULP terhadap fermentasi dan mutu biji kakao (theobroma cacao L) = Effect of starter culture addition (acetobacter aceti FNCC 0016 lactobacillus plantarum FNCC 0625 saccharomyces cerevisiae FNCC 3049) and depulping on the fermentation and quality of cocoa beans theobroma cacao l / Zahra Haifa
Universitas Indonesia, 2015
 UI - Skripsi (Membership)
Evaluasi pengaruh penambahan bakteri saccharomycess,lactobacillus,acetobacter terhadap kualitas permentasi biji coklat (Theobrama cacao L)"
 Artikel Jurnal
Ingrid S. Surono
Prbiotik Susu Fermentasi dan Kesehatan
PT Tri Cipta Karya, 2004
 Buku Teks
Aplikasi teknologi fermentasi jagung dan teknik pelolohan untuk meningkatkan produksi karkas dan foile gras itik lokal
 Artikel Jurnal