Ditemukan 19 dokumen yang sesuai dengan query
Starch is one of food component that contribute in defining textural properties of carbohydrat base fried food. The difference of amylose and amylopectin content in starch plays an important role in microstructural properties of food and may cause any different expansion and crispness to fried food. This research had studied...
580 AGR 19 (1-4) 2006
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Dewi Lestari, author
Membaca label pangan merupakan salah satu usaha yang dapat dilakukan seseorang untuk menjamin keamanan, kualitas dan kuantitas produk pangan yang akan dikonsumsi. Namun, kepatuhan untuk membaca label pangan dikalangan remaja masih rendah, sehingga dapat berdampak buruk pada kesehatan mereka. Remaja atlet merupakan kelompok khusus di kalangan remaja yang dituntut untuk...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2013
S47345
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Dunne, Lavon J., author
New York: McGraw-Hill , 2001
613.2 DUN n (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Lailiyana, author
ABSTRAK
Penelitian ini tentang analisis kandungan zat gizi dan uji hedonik cookies
kaya gizi pada siswi SMPN 27 Pekanbaru. Tujuan umum dari penelitian adalah untuk
mengetahui gambaran kandungan zat gizi cookies kaya gizi dan tingkat kesukaaan
remaja terhadap cookies kaya gizi. Pengumpulan data tentang kandungan zat gizi
cookies menggunakan data hasil pemeriksaan laboratorium Fakultas Teknologi
Pertanian...
2012
T30779
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Ainy Suchianti, author
Penelitian ini merupakan studi ekperimental yang bertujuan untuk melihat pengaruh pencantuman desain label gizi Front-Of-Package Traffic Light FOP-TL terhadap daya terima dan pemahaman. Data yang dikumpulkan meliputi data karakteristik subjek umur, pendidikan, pendapatan, berat badan, tinggi badan, IMT, dan tekanan darah, pengetahuan gizi dan kesehatan, perilaku membaca label informasi nilai...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Cambridge: Woodhead Publishing is an imprint of Elsevier,, 2018
641.3 STA
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Boca Raton: CRC Press, 2009
641.77 ADV
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Rezi Rafiki Assifa, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku membaca label pangan pada remaja. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional yang dilakukan di SMA Negeri 68 Jakarta pada bulan April 2012. Sampel dalam penelitian ini adalah 188 siswa kelas X dan XI SMA Negeri 68 Jakarta yang didapatkan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
New York: Reader's Digest, 2007
613.2 MAG
Buku Teks Universitas Indonesia Library