Ditemukan 1418 dokumen yang sesuai dengan query
Retno Indrati, author
Jakarta: Prenada Media, 2014
641.1 RET p
Buku Teks Universitas Indonesia Library
JIE 2(1-2) (2012)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
AKP 6(3-4)2008
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
AKP 7(1-4)2009
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
JPKS 13(1-2)2014
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
[Energi dan protein merupakan zat gizi yang penting selama pertumbuhan. Apabila pada masa anak-anak asupan protein kurang dari yang dibutuhkan, maka akan terjadi penurunan berat badan dan gangguan fungsional hingga akhirnya mengganggu kesehatan, menghambat pertumbuhan, dan pada tahap yang parah dapat berakibat terhentinya pertumbuhan anak (Jackson dan Truswell, 2012). ...
Universitas Indonesia, 2015
S59510
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Maria Apriasna Bhia, author
Tesis ini menganalisis tentang implementasi kebijakan ketahanan pangan di Kabupaten Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Program Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) Berbasis Sumber Daya Lokal dan faktor-faktor yang mempengaruhi kebijakan tersebut dengan menggunakan teori model implementasi kebijakan Van Meter dan Van Horn (1974). Penelitian ini menggunakan pendekatan post positivis...
Depok: Universitas Indonesia, 2015
T44373
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Brown, Amy, author
A guide to learning about foods, food preparation, food service, and food science. Integrating these key topics with relevant information about nutrition and the food industry, it gives you a thorough overview of the different dimensions of food principles - and insight into the variety of career options available in...
Stamford, CT: Cengage Learning, 2015
613.2 BRO u
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Irene Almakusuma Lucas, author
ABSTRAK
Sampah rumah tangga yang sebagian besar berupa sampah makanan masih mendominasi timbulan sampah di Indonesia. Di sisi lain, Indonesia juga mengalami krisis energi. Oleh karena itu, diperlukan suatu teknologi ramah lingkungan yang dapat mengatasi permasalahan dan menghasilkan energi terbarukan. Salah satu alternatif penyelesaian permasalahan ini adalah dengan penerapan dry Anerobic...
2016
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Selma Avianty, author
ABSTRAK
Promosi tanpa disadari membentuk pola pemilihan makanan dimana banyak diantaranya tidak sehat. Studi ini melihat promosi makanan, penerimaan strategi promosi makanan, dan kebiasaan makan penyedia makanan rumah tangga berpendidikan tinggi di Jakarta, mengingat mereka lebih terpapar promosi makanan. Menganalisis data dari International Study of the Families and Food Survey 2014...
2016
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library