Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 83 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Arni Widiarsih, author
ABSTRAK
Penyakit kardiovaskular yang salah satu faktor penyebabnya adalah hipertensi merupakan penyebab kematian utama secara global (WHO, 2015). Di Indonesia, berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (2013) untuk pengukuran tekanan darah secara langsung pada umur di atas 18 tahun diperoleh prevalensi tertinggi di Bangka Belitung (30,9%). Prevalensi hipertensi untuk wilayah Sumatera tertinggi kedua setelah Bangka Belitung yaitu...
2016
T46654
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Nadia Irina Darmawan, author
Secara nasional, konsumsi garam beryodium cukup adalah 62,3% dan di Provinsi Jawa Barat adalah 58,3%. Cakupan konsumsi garam beryodium tingkat rumah tangga di Kota Bekasi hanya sekitar 62,14%. Pemantauan garam beryodium di tingkat rumah tangga oleh Dinas Kesehatan Kota Bekasi tahun 2004 menunjukkan bahwa garam yang mengandung yodium cukup adalah 51%. Penelitian ini dilakukan untuk...
Depok: Universitas Indonesia, 2012
AJ-Pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Nelson Saksono, author
ABSTRAK
Kandungan yodium yang rendah pada garam yang beredar dimasyarakat disebabkan oleh rendahnya kandungan yodium yang ditambahkan oleh industri garam atau stabilitas yodium pada garam yang rendah. rendahnya stabilitas yodium tersebut disebabkan kualitas garam yang dihasilkan oleh petani garam sangat rendah, sedangkan industri garam yang mengolah garam bahan baku tersebut melalui...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2001
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
cover
Nelson Saksono, author
ABSTRAK
Program iodisasi garam dengan cara fortifikasi iodium ke dalam garam merupakan cara yang paling tepat guna dan ekonomis untuk menanggulangi masalah gangguan akibat kekurangan iodium. Tetapi dalam perkembangannya ada beberapa isu yang menyatakan bahwa penggunaan garam beriodium tidak efektif karena kadar iodiummya akan berkurang bahkan hilang bila dicampur dengan bumbu...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2002
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
cover
Aritonang, Citra Br, author
Asupan gula, garam dan lemak melebihi batas yang direkomendasikan beresikomenyebabkan obesitas dan terjadinya penyakit tidak menular seperti diabetes melitus,penyakit jantung, hipertensi, stroke dan kanker. Penyakit tidak menular merupakanpenyebab kematian utama di dunia dan juga di indonesia yang disebabkan salah satunyaoleh perilaku makan yang tidak sehat. Tujuan penelitian ini adalah untuk...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2018
T50200
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Putri Khoiron Nisa, author
Kapasitas sosial kelompok untuk bertindak dalam kepentingan kolektif tergantung pada kebijakan pembangunan dari institusi. Hal ini dikarenakan institusi dapat mempengaruhi kapital sosial suatu kelompok. Program pemberdayaan usaha garam rakyat (PUGAR) merupakan program dari Kementerian Kelautan dan Perikanan yang di dalamnya terdapat kegiatan pemberdayaan masyarakat dan bantuan pengembangan usaha bagi petambak...
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2019
T-pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Pina Pudiyanti, author
Pada pasien gagal jantung konsumsi garam harian dibatasi untuk mencegah penumpukan cairan dan memperburuk gejala penyakitnya. Kepatuhan dan pengetahuan pasien terhadap diet rendah garam dapat ditumbuhkan melalui pendidikan kesehatan yang diberikan oleh perawat. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi hubungan pendidikan kesehatan yang dilakukan perawat dengan tingkat kepatuhan dan pengetahuan pasien...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2021
T-Pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Sasya Dusiana Famaretha, author
Garam merupakan salah satu kebutuhan yang penting dalam kehidupan manusia. Indonesia, dengan garis pantai terpanjang kedua dunia, masih krisis garam. permintaan garam Indonesia mencapai 4,23 juta ton, sedangkan stok yang ada saat ini hanya 112.671 ton. Selain itu, kelangkaan air bersih dan persebaran listrik yang belum merata di Indonesia menjadikan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2017
S67438
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Faisol Riza, author
Pemenuhan garam industri nasional bersinggungan dengan garam konsumsi karena pengadaannya melibatkan pasokan dari garam impor dan lokal sekaligus. Dalam rantai nilai garam industri ini para aktor dalam berbagai kepentingan saling terkait dalam pola interaksi dan hubungan tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aktor-aktor yang terlibat dan keterhubungan mereka dalam fungsi...
Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2022
T-pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9   >>