Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 1796 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Teguh Handrawan
"ABSTRAK
Secara umum, penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang self-efficacy pada pemain sepakbola tim nasional PSSI (Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia). Belakangan ini tim nasional PSSI belum dapat memberikan catatan prestasi yang membanggakan. Bila dikaitkan dengan hasil pertandingan, selama lima tahun terakhir ini, tim nasional lebih banyak mengalami kekalahan dibandingkan kemenangan. Sehubungan dengan banyaknya kekalahan yang dialami oleh tim nasional PSSI sampai saat ini, seringkah media massa menyebut tentang kurangnya mental yang baik sebagai salah satu faktor penyebab kekalahan. Walaupun tidak dijelaskan secara detil apa yang dimaksud oleh kurangnya mental yang baik, tetapi fenomena tersebut menimbulkan pertanyaan tentang gambaran mental para pemain sepakbola tim nasional PSSI saat ini. Penelitian ini disusun dan dibuat untuk mendapatkan jawaban terhadap fenomena tersebut. Sudah banyak penelitian yang berusaha menguraikan faktor mental ke dalam bagian-bagian yang lebih spesifik terutama yang berhubungan dengan performance, diantaranya adalah tentang self-efficacy. Oleh karena itu penelitian ini menitikberatkan pada pentingnya self-efficacy terhadap performance dalam olahraga. Landasan teori yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan psikologi olahraga dan teori tentang self-efficacy serta hubungannya dalam olahraga. Untuk metodologi penelitian, desain yang digunakan adalah penelitian kualitatif agar diperoleh gambaran yang lebih komprehensif. Penelitian ini menggunakan teknik wawancara dan observasi sebagai alat pengumpulan data. Kemudian, pemain senior tim nasional PSSI saat ini akan diambil sebagai sampel penelitian. Jumlah seluruh subyek pada penelitian ini hanya berjumlah 2 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sef-efficacy saat berkompetisi pemain tim nasional PSSI secara umum baik. Tetapi gambaran ini masih kurang menyeluruh karena tidak dilakukannya observasi lapangan terhadap kemampuan para pemain ini. Beberapa hasil yang menarik juga ditemukan dalam penelitian ini. Diantaranya adalah perbedaan tujuan dalam bertanding di antara para pemain tim nasional. Perbedaan tujuan tersebut antara lain adalah tujuan bermain sepakbola untuk mencapai prestasi dan tujuan sepakbola sebagai suatu pekerjaan mencari nafkah. Adanya perbedaan ini sangat menarik untuk diteliti lebih lanjut, karena hal ini akan membuat gambaran tim nasional saat ini akan lebih lengkap. Kemudian ditemukan pula bahwa belum semua pemain menyadari pentingnya faktor mental yang baik dalam menghadapi sebuah kompetisi."
2004
S3493
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Dadang Sudrajat
Jakarta: Restu Agung, 2004
796.33 DAD p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Yuriantin
"Atletik sebagai salah satu cabang olahraga tertua di dunia, telah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Bahkan, salah satu nomor dalam cabang olahraga atletik yaitu lari, kini menjadi olahraga favorit para anak muda. Namun, beberapa nomor lainnya dalam cabang olahraga atletik kurang dikenal oleh masyarakat. Hal ini disebabkan informasi yang ada hanya berfokus kepada pertandingan semata. Oleh sebab itu, dibentuklah situs Dunia Atletik sebagai situs yang menyajikan informasi yang mendalam tentang olahraga atletik. Manfaat pengembangan prototype yaitu sebagai sarana bagi masyarakat untuk mencari dan memperoleh berbagai informasi seputar olahraga atletik. Tujuannya adalah agar masyarakat semakin mengenal cabang olahraga atletik dan mengapresiasi para atlet cabang olahraga atletik Indonesia. Situs Dunia Atletik adalah situs tentang segala informasi olahraga atletik dengan target khalayak dewasa muda berusia 19-30 tahun dengan SES A, B. Situs ini akan mendekatkan cabang olahraga atletik dengan khalayaknya melalui berbagai informasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Pre-test situs ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner online untuk mengetahui respon khalayak sebelum situs ini diluncurkan. Berbagai respon masyarakat akan menjadi masukkan bagi perkembangan situs ini. Selanjutnya, evaluasi rutin akan dilakukan untuk mengetahui respon khalayak terhadap informasi dari situs ini dan dampaknya bagi khalayak.
Investasi Awal Rp 228.241.000
Total Pengeluaran per Bulan Rp 92.600.000
Total Pengeluaran per Tahun Rp 1.195.900.000
Perkiraan Pendapatan Tahun Pertama Rp 732.075.000
Perkiraan Pendapatan Tahun Kedua Rp 1.944.546.000
BEP dicapai di tahun kedua bulan pertama.

As one of the oldest sports in the world, athletics has been known by the people of Indonesia. In fact, one of the numbers in athletics sport which is running, is now become one of the most favorite sport of the young adult. However, some other numbers in athletics are less known by the public. It?s because the information only focused on the athletics event. Therefore, Dunia Atletik as a site, presents in-depth information about athletics. This prototype is developed as a medium for people to seek and get all the athletics information. It also makes people become more familiar with athletics sport and appreciate the athletics athletes.Dunia Atletik provide athletics sport information with young adult at the age of 19-30 (SES A,B) as our target audience. This website will bring athletics closer to the people with all the information. Media Pre-test will be conducted using online questionnaire to evaluate the response of the target audience before the site is launched. Various response will help the development of the site. After that, there willl be a routine to evaluate input, output,and outcome of this site.
Initial investment Rp 228.241.000
Monthly Expenditure Total Rp 92.600.000
Annual Expenditure Total Rp 1.195.900.000
Predicted Income First Year Rp 732.075.000
Predicted Income Second Year Rp 1.944.546.000
Break Even Point is assumed should be obtained in the first month of second year."
2015
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga,
796 FOR
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
""Ayo senyum ," ajak Vanda Lengkong,Manajer Program Chruch World Service (CWS) Indonesia saat memberi sambutan pada pembukaan turnamen Futsal for Peace pada 26 Juli 2008 kemarin....."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Rumah Sakit Olahraga Nasional, 2015
796 IJSS
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Soderman, Sten
"Summary:
This Handbook draws together top international researchers and discusses the state-of-the-art and the future direction of research at the nexus between sport and business."
Northampton: Edward Elgar, 2013
796.72 HAN
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Page, R.L.
Oxford : Pergamon Press, 1975
612.044 PAG m
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Kathleen H. Liwijaya-Kuntaraf
Bandung: Percetakan Advent Indonesia, 1992
613.7 KAT o (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>