Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 4449 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Wolfe, David
Berkeley: North atlantic Books, 2009
613.26 WOL s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Tudge, Colin
London : Dorling Kindersley, 2002
630 TUD f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Tris Eryando
"Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keamanan makanan jajanan yang disajikan di lingkungan kampus Universitas Indonesia (UI) Depok. Investasi Escherichia coli (E. coli) dijadikan indikator kualitas sanitasi dan higiene pengelolaan makanan oleh penjamah makanan. Penelitian ini menggunakan desain potong lintang. Objek pengamatan dalam penelitian ini adalah penjamah makanan pada setiap tempat penjualan makanan di lingkungan kampus UI Depok. Wawancara dilakukan terhadap 173 penjamah makanan, pemeriksaan sampel makanan dan minuman juga dilakukan terhadap 173 sampel. Pemeriksaan laboratorium dilakukan pada laboratorium mikrobiologi Fakultas Kesehatan Masyarakat UI Depok, dengan menghitung most probable number (MPN) E. coli ditemukan lebih dari separuh 59,54% sampel makanan jajanan terkontaminasi E. coli. Faktor jenis perlakuan terhadap sayuran dan lama pemasakan biji bijian / beras adalah faktor yang paling berhubungan terhadap kontaminasi E. coli pada penyajian makanan jajanan. Mencuci sayuran dengan air tidak mengalir atau tidak mencuci sayuran, 5 kali lebih berisiko terhadap kontaminasi E. coli pada penyjian makanan jajanan. Pemasakan biji-bijian/beras dengan waktu kurang dari 15 menit berisiko terhadap kontaminasi E. coli pada penyajian makanan jajanan. Disarankan untuk melakukan sosialisasi dan pengawasan secara rutin terhadap penajmah makanan dalam pengolahan makanan.

The Relationships between Selection and Processing Food with Escherichia coli Contaminant on Food Stall Serving. Escherichia coli in food stalls surrounding the X Campuss in Depok, year 2012. The research conducted to examine food safety, which were served in surrounding the campus X in Depok. Escherichia coli (E. coli) existence was used to indicate the quality of hygiene and sanitation of the food that was served. Using the cross sectional method, the research examined the persons who served the food to be sold in the food stalls in the campus. There were 173 food servers chosen as the respondents from 10 different food stalls around the university. The existence of E. coli examined in the microbiology laboratory in the Faculty of Public Health. Using the most probable number (MPN) method found that 59.54% of the food served in the campus were contaminated E. coli. Factors affecting the existence of E. coli were the raw materials (vegetables) treated and the length of cooking of the materials (rice/beens). The improper treatment such as washing with no running water or even unwashed vegetables had 5 times risk of the E. coli contamination. Cooking less than 15 minutes was also more risky than cooking more than 15 minutes. As a result, this is very important to find a method to improve knowledge and to increase practical skills in food safety. Furthermore, in this research area may give contribution to avoid E. coli contamination which will prevent unnecessary illness among students in the campus."
Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia; Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, 2014
AJ-Pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Philadelphia: W.B. Saunders , 2000
615.854 KRA
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Dubin, rese P
New Jersey: Prentice Hall Press, 1999
615.854 DUB m
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"Delivers comprehensive food and the nutrition care process information from educators and practitioners in the field. This title presents such recommendations as the MyPlate guide, the Dietary Guidelines for Americans 2010, and a variety of tables, boxes, and pathophysiology algorithms, providing need-to-know information with ease."
St. Louis, Mo. : Elsevier/ Saunders , 2012
615.854 KRA k
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Khalsa, Dharma Singh
London: Pocket Books, 2003
615.834 KHA f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Roselynne Anggraini
"Perubahan pada lingkungan makanan dapat mempengaruhi pola makan hingga meningkatkan resiko obesitas. Penelitian ini bertujuan mengeksplor lingkungan makanan (paparan promosi makanan dan pemilihan tempat belanja) dalam kaitannya perubahan pola makan perempuan dewasa di area kumuh perkotaan. Studi cross-sectional pada 200 perempuan usia 19-50 tahun telah dilakukan di Kelurahan Kampung Melayu. Pola makan di evaluasi dengan Analisis Cluster dan Analisis Factor. Studi ini menunjukkan bahwa pola makan perempuan dewasa di area kumuh perkotaan tidak berasodiasi dengan promosi makanan (durasi menonton TV dan frekuensi melihat penawaran spesial), melainkan berasosiasi dengan pemilihan tempat belanja.

Food environmental approach to the obesity in urban slum area is important as the changes to food environment influence the dietary pattern. This study aimed to examine the association of food marketing exposure and food store choice toward dietary pattern among urban slum women. A cross-sectional study with 200 women (aged 19-50 years) was conducted in Kampung Melayu village. Dietary pattern was analyzed by Cluster and Principal Component Analysis. This results show that food store choice, instead of food marketing exposure (TV viewing and frequency of seeing special offer), contributed to certain dietary pattern of urban slum women.
"
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
St. Louis: Elsevier, 2017
615.854 KRA
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Lloyd, Paul S.
New York: Bloomsbury Academic, 2015, 2015
394.120 942 LLO f
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>