Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 6197 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Kang Endro
"Kebahagiaan merupakan rasa nikmat mendalam yang sifatnya berkepanjangan. Bahagia itu sejalan dengan orang yang bijaksana. Seseorang dikatakan bijaksana apabila mampu menyikapi suatu hal dengan benar menggunakan akal budi. Kebahagiaan itu sejatinya ada di hati kita.
Buku Agar Derita Jadi Bahagia membantu kita untuk menemukan mutiara syukur di dalam hati kita, yang akan memberikan energi untuk mampu mengubah penderitaan menjadi kebahagiaan. Selalu ada hikmah dari setiap musibah atau penderitaan yang terjadi.
"
Semarang: Syalmahat Publishing, 2024
155.25 KAN a
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Choi, Myung-Gi
"Tidak semua orang dapat hidup sesuai dengan standar yang ditetapkan orang lain. Ada orang yang membuat pilihan-pilihan yang berbeda dari asumsi orang kebanyakan. Mereka adalah orang yang hidup dengan standar yang diciptakan sendiri. Mereka adalah orang disebut orang "merdeka". Ketika berjalan di jalur yang dunia tetapkan, orang yang merdeka dengan mudah akan berpikir, "Ini jelas bukan jalanku." Akan tetapi, ada yang tidak memiliki keberanian untuk keluar dari jalan itu, dan dengan terpaksa meniti jalur yang dianggap lazim oleh orang lain. Dia memaksa berjalan di jalan itu, sambil meyakinkan diri bahwa dia tidak punya pilihan lain; seiring waktu, tubuh dan hati pun merasa tidak nyaman.
Ketika sudah tidak mampu lagi meredam rasa tidak nyaman itu, di titik itulah mereka harus mulai melakukan revolusi, untuk menjadi merdeka. Bebaskan diri Anda dari standar yang dunia ciptakan, segala kritik dan campur tangan orang lain atas hidup Anda, serta emosi dan hasrat semu yang menipu. Saya akan menemani Anda dalam perjalanan tersebut.
Selling Point:
1. Buku ini memuat gambar-gambar lucu, khas Korea Selatan, yang menarik, sehingga membuat materi di dalam buku ini terasa ringan dan nyaman dibaca oleh para remaja hingga dewasa.
2. Choi Myung-gi, penulis buku ini, adalah seorang psikolog wanita terkenal di Korea Selatan yang lain dari yang lain. Ia sangat menghargai pengalaman personal sebelum menghakimi dengan teori-teori psikologi yang umum. Baginya, pengalaman pribadi tetap berharga, sehingga harus didengarkan. Dan, ia selalu menyisipkan cerita di dalam penjelasan-penjelasannya.
3. Cocok sekali untuk kaum muda, sebab Choi Myung-gi sangat fasih dengan perkembangan zaman sekarang yang dialami langsung oleh anak-anak muda, misalnya tentang media sosial, tuntutan dunia, dan perkembangan penyakit-penyakit jiwa saat ini, seperti anxiety, atau introversi. Semua itu dibahas secara apa adanya di dalam buku ini.
4. Buku ini enak dibaca, tidak menggurui, dan dikemas dengan bahasa yang ringan."
Jakarta: Gramedia Widiasarana Indonesia , 2024
155.25 CHO b
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Sony Adams
Yogyakarta: Anak Hebat Indonesia, 2023
155.25 SON i
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Gobin, Robyn L., author
"Harus mencintai diri sendiri dulu? Bukan... Ini bukan sikap egois karena mencintai dan memperhatikan orang lain tidak akan menjadi terlalu melelahkan jika kita sudah cukup mencintai diri sendiri. Mencintai diri pun lebih dari sekadar memiliki "me time" sebab diri kita memiliki beberapa sisi yang berbeda. Sisi diri manakah yang perlu kita rawat saat ini? Fisik? Sosial? Emosional? Intelektual?"
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2022
155.25 GOB d
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Amen, Daniel G.
"Kebahagiaan adalah fungsi otak. Dengan otak yang lebih sehat akan mendatangkan kehidupan yang lebih bahagia.
Setelah mempelajari lebih dari 200.000 pemindaian otak orang-orang dari 155 negara, dr. Amin telah menemukan lima jenis otak dan tujuh rahasia ilmu saraf yang mempengaruhi kebahagiaan. Melalui Pahami Jenis Otak Anda dan Maksimalkan Kekuatannya agar Anda Lebih Bahagia, ia menjelaskan dan menawarkan strategi praktis berbasis sains untuk mengoptimalkan kebahagiaan Anda. Dalam buku ini, Anda akan dipandu meraih kebahagiaan dengan cara:
-Menemukan tipe otak berdasarkan kepribadian Anda dan menciptakan strategi kebahagiaan yang paling cocok untuk Anda.
-Meningkatkan kesehatan otak Anda untuk secara konsisten meningkatkan suasana hati Anda.
-Mempertahankan kebahagiaan Anda dengan menjauhkan diri dari “kebisingan” di kepala Anda.
-Membuat tujuh keputusan sederhana dan mengajukan tujuh pertanyaan harian untuk meningkatkan kebahagiaan Anda."
Jakarta: Gemilang, 2022
155.25 AME p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Fitri Wijayati
"Depresi dan persepsi diri negatif merupakan masalah yang sering ditemukan pada caregiver pasien jantung. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai pengaruh terapi kognitif dan latihan asertif terhadap kondisi depresi dan kemampuan mengubah persepsi diri pada caregiver pasien penyakit jantung. Desain penelitian quasi eksperimen dengan, sampel penelitian berjumlah total 105 orang yang terbagi atas 3 kelompok, yaitu kelompok yang mendapat terapi kognitif dan latihan asertif, kelompok yang mendapat terapi kognitif, dan kontrol masing-masing 35 orang. Terapi kognitif dan latihan asertif dilakukan masing-masing selama 4 sesi. Hasil penelitian menunjukkan terjadi penurunan depresi caregiver secara bermakna pada kelompok yang mendapat terapi kognitif (p value < 0,05). Pada kemampuan mengubah persepsi diri terjadi peningkatan secara bermakna pada kelompok yang mendapat terapi kognitif, dan kelompok yang mendapat terapi kognitif dan latihan asertif (p value < 0,05), namun lebih bermakna pada kelompok yang mendapat terapi kognitif dan latihan asertif. Caregiver akan memperoleh manfaat terkait peningkatan kesehatan mental dan terapi kognitif dan latihan asertif ini dapat dijadikan sebagai referensi untuk mengatasi depresi dan persepsi negatif caregiver pasien penyakit jantung.

Depression and negative self perception often found in caregiver of patient with heart disease. The purpose of this research was to investigate the influence of cognitive therapy and assertiveness training on depressed condition and ability of changing self perception by caregiver of patient with heart disease. This is a quasi experimental study, and there were 105 subjects participated (70 in experimental groups; 35 in comparison group). These psychotherapies were doing in 4 sessions of each. The subjects had a significant decrease in depressed scores after the cognitive therapy (p value < 0,05). There is a significant increase in ability of changing self perception?s scores after cognitive therapy programme and cognitive therapy and assertiveness training programmes, in spite of the cognitive therapy and assertiveness training programmes are more significant. Caregivers would have benefit of mental health improvement, and these psychotherapies could be provided as a reference to overcome depressed and negative self perception of caregiver who taking care of patient with heart disease."
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2012
T30754
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
Durvasula, Ramani
"Healing and thriving after or even during a narcissistic relationship can be challenging, but it is possible. It's Not You shows that the first step is to stop trying to change the narcissistic person, stop blaming yourself, and start giving yourself permission to foster your autonomy and sense of self outside of this relationship"
New York: Penguin Life, 2024
155.2 DUR i
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Kaufman, Josh
"Josh Kaufman's The First 20 Hours is a systematic approach for acquiring new skills quickly with a small amount of practice each day. Kaufman outlines a practical process to deconstruct complex skills, maximize productive practice, and remove common learning barriers, creating a realistic and achievable approach.
Forget the 10,000 hour rule. What if it is possible to learn the basics of any new skill in 20 hours or less? Take a moment to consider how many things you want to learn to do. What is on your list? What is holding you back from getting started? Are you worried about the time and effort it takes to acquire new skills, time you do not have and effort you cannot spare? Research suggests it takes 10,000 hours to develop a new skill. In this nonstop world when will you ever find that much time and energy? In this book the author offers a systematic approach to rapid skill acquisition: how to learn any new skill as quickly as possible by showing how to deconstruct complex skills, maximize productive practice, and remove common learning barriers.
What would you like to learn? How to paint a great portrait, launch a business, play piano ...or even fly an airplane? The only thing holding you back is the time and effort it will take. But there is a way to go from knowing absolutely nothing to performing well, with just 20 hours of practice. Josh Kaufman, author of the international bestseller The Personal MBA, has developed a brilliantly simple approach to help you learn anything. He shows you how to deconstruct complex skills, make the most of your time, and clear away obstacles in your path. The First 20 Hours helps you pick up any skill in record time ...and have much more fun along the way. "Lots of books promise to change your life."
London: Penguin, 2013
153.15 KAU f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Henry Manampiring
"Bagaimana jika kebahagiaan ternyata tidak ada hubungannya dengan ‘merasa bahagia’?
Bagaimana kita bisa menjadi versi terbaik dari diri kita sendiri?
Apa hubungan antara keputusan, karakter, dan bahagia sejati?
Memperkenalkan Arete, filosofi Yunani kuno yang berusia lebih dari 2.000 tahun tetapi relevan sepanjang waktu. Kebijaksanaan, keberanian, keugaharian, dan keadilan–ini semua adalah Arete atau Keutamaan yang bisa memandu kehidupan kita sehari-hari, layaknya sebuah kompas kehidupan. Henry Manampiring (penulis mega bestseller buku The Alpha Girl’s Guide dan Filosofi Teras) menjelaskannya dengan gayanya yang khas: mudah dicerna, penuh contoh praktis, dan dibumbui humor.
The Compass dilengkapi ilustrasi bergaya retro karya seniman Ajon dari Bantul, Jawa Tengah, memberikan sentuhan visual yang segar. Disertai juga dengan wawancara inspiratif dengan Sabda PS (CEO dan co-founder Zenius), Vikra Ijas (co-founder Kitabisa.com), Saykoji (rapper), Mang Adi (aktivis literasi), dan lain-lain.
Temukan arah dan pilihan hidup yang lebih baik dengan The Compass."
Jakarta: Gagas Media, 2023
155.25 HEN c
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>