Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Doni Armono
"ABSTRAK
Majalah online Deliciousmagazine.nl adalah majalah online berbahasa Belanda yang membahas tentang kuliner. Setiap akhir tahun diterbitkan indeks nama hidangan restoran, Delicious Jaarindex. Hidangan dikelompokkan berdasarkan jenisnya ke dalam lima kelompok hidangan yaitu : hidangan pembuka, hidangan utama, hidangan penutup, hidangan makan pagi dan makan siang. Sejumlah besar restoran menggunakan metode penamaan tertentu untuk memberi kesan bergaya dan mewah untuk menarik perhatian konsumen. Istilah untuk mempercantik nama hidangan tersebut dikenal dengan modieus. Dalam tulisan ini dilakukan analisis terhadap nama hidangan makanan pagi dan makan siang dengan menggunakan metode deskriptif untuk mengidentifikasi unsur-unsur modieus seperti, penggunaan kata sifat, nama chef, nama negara, dan lain-lain.

ABSTRACT
Deliciousmagazine.nl is a Dutch online magazine that gives vast information related to culinary. At the end of the year deliciousmagazine.nl publishes an index called Delicious Jaarindex. The index consists of 5 subcatagories such as: appetizer, main course, dessert, breakfast and lunch. Numerous restaurants tend to give their foods interguing names to appeal their costumers. As for the term to beautify the name of the food is called modieus. More in depth analyzis regarding modieus will further be explained in the paper using the descriptive method to identify some elements which typically create modieus such as: the use of adjective, names of chef, names of countries, etcetera."
2016
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Naufal Rayhan
"Skripsi ini membahas sistem manajemen yang saat ini berjalan untuk pengembangan industri kreatif di Indonesia dalam sub sektor kuliner. Penelitian ini disusun dengan desain studi kasus dengan mengadaptasi model Lazuardi & Triady (2015). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pandangan yang berbeda dalam mengembangkan industri kreatif melalui pendekatan sistem dinamis. Industri kuliner sendiri adalah industri yang sangat menjanjikan di Indonesia dan telah menjadi penyumbang nomor satu dalam banyak aspek untuk Industri Kreatif. Hasil analisis ini adalah pemerintah harus menerapkan kebijakan Pengembangan Pendidikan dibandingkan dengan kebijakan Pendanaan Langsung untuk UMKM dalam industri kuliner.

This research discusses the existing management system for the development of creative industries in Indonesia in the culinary subsector. This study was compiled by case study design by adapting the Lazuardi & Triady model (2015). The purpose of this study is to provide different views in developing the creative industry through the system dynamics approach. The culinary industry itself is a really promising industry in Indonesia and have become the number one contributor in many aspects for Creative Industry. The results of the analysis is government should implement Education Development policy instead of Direct Funding policy for MSMEs in culinary industry."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library