Ditemukan 8 dokumen yang sesuai dengan query
Jakarta: Harvarindo, 1996
345.024 2 UND
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Departemen Kehakiman, 1992/1993
381.34 IND n
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Departemen Perindustrian, 2007
R 641.3 IND h
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Siti Hasnahwati, author
Penelitian berfokus pada analisis proses perumusan kebijakan yang berbentuk undang-undang. UU Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan merupakan payung hukum atau dapat juga disebut kebijakan publik nasional yang menjadi acuan executive policy di bidang pangan di bawahnya. Metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses perumusan UU Nomor...
Depok: Universitas Indonesia, 2013
T36121
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Wyka Ari Cahyanti, author
ABSTRAK
Tesis ini membahas tentang perlindungan terhadap hak atas pangan di Indonesia
ditinjau dari instrumen hukum nasional dan instrumen hukum internasional
peridoe 1996-2013. Hal ini karena hak atas pangan merupakan bagian dari hak
asasi manusia yang harus dijamin dan dilindungi oleh negara. Penelitian ini
merupakan yuridis normatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlindungan
hak atas pangan ditinjau...
2013
T35987
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Diana Zulaicha Permata Sari, author
Tesis ini membahas kewenangan dalam hal impor produk hortikultura terutama bawang putih antara Departemen Pertanian dan Departemen Perdagangan. Namun, kewenangan ini menjadi tumpang tindih karena penghapusan Pasal 6 dalam Peraturan Menteri Pertanian No. 38 tahun 2017 yang menyebabkan impor produk hortikultura dapat dilakukan tanpa pertimbangan panen periode dan penghapusan Pasal...
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Jakarta: Badan Pembinaan Hukum Nasional, Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia, 2011
346 IND k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
R. Ashari, author
Perkembangan teknologi makanan dan minuman yang begitu pesat membuat umat Islam merasa perlu meningkatkan kewaspadaan dan menuntut pembuktian kehalalan setiap produk makanan dan minuman demi ketenangan dalam mengkonsumsi dan menggunakan produk-produk makanan dan minuman yang semakin banyak macamnya.
Perhatian dan kewaspadaan umat Islam semakin meluas ke kosmetika. Mereka juga hares menerapkan...
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2006
T19872
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library