Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Triana Dewi Arumtyasari, author
Kebutuhan beras yang tinggi sebagai bahan makanan pokok di Indonesia belum menjadi ukuran mudahnya pemasaran. Kesulitan ini antara lain disebabkan beberapa faktor antara lain mutu produk yang masih relatif rendah, tingkat efisiensi produksi rendah, dan kepercayaan konsumen terhadap mutu beras dalam negeri akan menurun akibat standar mutu yang tidak jelas...
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2007
T19255
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Chindy Saktias Pratiwi, author
Penelitian ini bertujuan untuk melihat keberadaan asymmetric price transmission (APT) pada pasar beras Indonesia, mulai dari petani, produsen, pedagang besar dan pedagang eceran kemudian menganalisis indikasi welfare transfer dari informasi APT tersebut. Model nonlinear ARDL (NARDL) digunakan untuk melihat perbedaan speed dan magnitude dari transmisi harga. Hasil empiris menunjukkan bahwa...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Ibrahim Hasan, author
ABSTRACT
Aceh, a special region of Indonesia is known as the "rice granary" of the Western gate to Indonesia. The region is predominantly an agricultural and exports oriented economy with the majority of the population living in rural areas where rice cultivation predominates. The annual rate of increase of rice production...
1976
D1066
UI - Disertasi Membership Universitas Indonesia Library