Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Fauzah Avivi
Abstrak :
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan mengimplementasikan profit planning dengan metode three wheels untuk menguji strategi POS akan dijalankan PT. XYZ pada tahun 2015 serta menguji apakah ROE, profit dan kas yang ditargetkan pada tahun 2015 tercapai atau tidak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus. Melalui strategi POS, PT. XYZ akan menambah bidang usaha yaitu bidang usaha truck and bus dengan menjual ban Goodyear. Produk Goodyear untuk bidang usaha truck and bus memang memberikan dampak yang cukup signifikan untuk menghasilkan pendapatan bagi PT. XYZ. Namun, penjualan produk Michelin, Bridgestone, Belshina, Alcoa, Pettibone IMT, Wheel RIM serta Aksesoris yang memiliki persediaan banyak tidak cukup membantu untuk menutupi biaya COS yang terjadi. Melalui ROE Wheel, PT. XYZ menghasilkan net loss sebesar US 17.421. Hal ini menyebabkan ROE yang dihasilkan hanya sebesar -0.08 . Meskipun kedua metode tersebut menunjukkan hasil yang negatif, kas yang dihasilkan pada tahun 2015 masih positif sebesar US 3.638.444. Dengan menggunakan metode three wheels, hasil menunjukkan bahwa strategi POS belum mampu untuk memberikan hasil yang diharapkan oleh PT. XYZ.
ABSTRACT
This research is conducted to implement profit planning with third wheel method in order to test POS strategy ran by PT. XYZ in 2015 and to test wether the if ROE, profit, and cash target in 2015 is achieved. The method that is used in this research is case study. By using POS strategy, PT. XYZ will expand their business into truck and bus sector by selling Goodyear wheel. Goodyear brand for bus and truck sector has been giving a great revenue increment for PT. XYZ. However, sales from other brands with big supply such as Michelin, Bridgestone, Belshina, Alcoa, Pettibone IMT, Weel RIM and Accessories didn 39 t manage to cover COS expense. Through ROE wheel, PT. XYZ generated US 17.421 of net los. This resulted in 0.08 of ROE. Although those two methods showed negative results, there was still positive cash flow generated in 2015 with amount US 3.638.444. By using three wheels method, result showed that POS strategy was not able to give expected result for PT. XYZ.
2016
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Khairul Kurniawan B.
Abstrak :
Perum Balai Pustaka sebagai suatu bentuk badan usaha mempunyai tujuan memperoleh hasil usaha yang menguntungkan Dalam usaha mencapai tujuan diperlukan adanya perencanaan atas apa yang akan dilakukan serta pengendalian atas kegiatan yang dilaksanakan. Salah satu alat yang dikenal dalam bidang keuangan untuk melaksanakan fungsi perencanaan dan pengendalian adalah anggaran. Penulis mempergunakan kepustakaan dan penelitian metodologi penelitian lapangan. Penelitian kepustakaan bertujuan untuk menelaah teori-teori mengenai anggaran. Penelitian lapangan bertujuan untuk menerapkan teori-teori tersebut, pada Perum Balai Pustaka sebagai contoh kasus. Maksud dan tujuan rencana kerja dan anggaran Perum Balai Pustaka adalah sebagai pedoman dan sasaran kegiatan kerja yang berisikan arahan dan target yang harus dicapai, sebagai alat untuk menentukan alternatif sumber pembiayaan perusahaan dan sebagai alat monitoring kegiatan perusahaan. Fungsi anggaran yang nampak pada Perum Balai Pustaka hanya sebagai alat alat perencanaan saja. Anggaran dibuat hanya sebagai laporan kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Fungsi pengendalian belum nampak berjalan. Peyimpangan yang terjadi belum dianalisa penyebabnya dan belum dilakukan tindak lanjut atas penyimpangan tersebut. Yang ada hanya laporan perbandingan antara anggaran dan realisasi. Hal ini menunjukkan bahwa akuntansi pertanggungjawaban belum diterapkan. Apabila diadakan analisa atas realisasi dibandingkan dengan anggarannya, maka penyimpangan yang terjadi dapat ditentukan apakah merupakan tanda bahaya bagi perusahaan dan penyimpangan tersebut dapat digunakan sebagai dasar evaluasi atau penilaian prestasi dan umpan balik untuk perbaikan di masa datang.
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1993
S19092
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Tandiyani Basuki
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1998
S19098
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library