Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Lala Komalasari, author
Lemak dan minyak mudah mengalami kerusakan akibat proses oksidasi.
Untuk memperlambat proses oksidasi tersebut, diperlukan antioksidan. Namun,
penggunaan antioksidan sintetik sekarang mi ditinjau kembali karena ada yang
bersifat merugikan. Oleh karena itu pengembangan antioksidan yang berasal dari
alam, yang reiatif lebih aman tengah digalakkan saat ini...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1999
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Fat free cocoa powder is a rich source of flavonoid antioxidants including epicatechin, catechin and procyanidins, which have attracted interest regarding cardiovascular health. The aim of this research was to evaluate the effect of Indonesian fat free cocoa powder drink consumption on antioxidants activity......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Yvonne Juslim, author
Tumbuhan bajakah tampala (Spatholobus littoralis Hassk.), yang berasal dari famili Fabaceae, digunakan secara turun temurun oleh masyarakat dayak untuk mengobati berbagai penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar fenol, flavonoid total, dan aktivitas antioksidan terhadap ekstrak etanol 70% daun bajakah tampala yang diekstraksi dengan metode maserasi dan UAE. Rendemen ekstrak...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library