Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Rais Salsa Muhammad, author
Brokoli merupakan golongan tanaman hortikultura yang menjadi sumber vitamin dan mineral. Masa simpan brokoli yang singkat karena perusakan oleh bakteri memerlukan solusi alternatif selain penggunaan klorin yang beracun. Ozon dapat berfungsi sebagai disinfektan yang tidak berbahaya bagi manusia dan telah diterapkan dalam pengawetan makanan dan produk pertanian. Penyemprotan gas ozon...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Siti Tenricapa, author
Salah satu faktor yang menyebabkan masyarakat memilih sayuran non lokal
(import) adalah adanya pergeseran perkembangan zaman yang semakin maju.
Brokoli merupakan sayuran non lokal di Kecamatan Cipanas yang datang pada
tahun 1986. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui daerah yang
terjadi perubahan usaha tani sayuran lokal menjadi non lokal (brokoli) serta
kaitannya dengan penggunaan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2010
S34163
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Muhammad Dhiya Ul-Haq, autor
In 2017, obesity incidence rate in Indonesia significantly increased from 2014. The rise of obesity incidence rate in Indonesia also expected to continue in the future. Recent studies in developed countries shows that areas with overabundant access to unhealthy foods provider tends to have a higher obesity incidence rate. This...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library