Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Solomon, D.H., author
Malabar, Florida: Krieger Publisher, 1991
667.29 SOL c
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Williamson, Kenneth L., author
Machine derived contents note: 1. Introduction. 2. Laboratory Safety, Courtesy, and Waste Disposal. 3. Melting Points and Boiling Points. 4. Recrystallization. 5. Distillation. 6. Steam Distillation, Vacuum Distillation, and Sublimation. 7. Extraction. 8. Thin-Layer Chromatography: Analysis of Analgesics and Isolating Lycopene from Tomato Paste. 9. Column Chromatography: Fluorenone, Cholesteryl Acetate,...
Singapore : Brooks/Cole Cengage Learning, 2012
547.21 WIL t (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Elfi Anis Saati, author
Malang : Universitas Muhammadiyah Malang, 2016
664.062 ELF p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Sastra Anugraha, author
Cat alkyd sangat umum digunakan karena mudah diaplikasikan, murah dan berasal dari sumber yang dapat diperbaharukan. Resin alkyd dapat dimodifikasi sehingga menghasilkan resin baru yang memiliki sifat lebih baik dari alkyd sendiri, contohnya adalah alkyd terstirenasi, yang memiliki keunggulan dalam hal kecepatan kering dan ketahanan kimia. Pada cat alkyd anti...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2012
T31799
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
Nalia Attala Ramadhieni, author
Mikroalga mewakili mikroorganisme paling potensial dalam produksi karotenoid komersial dari berbagai sumber karotenoid alami. Meskipun demikian, informasi mengenai kualitas dan profil kuantitatif senyawa karotenoid pada spesies mikroalga masih kurang. Maka dari itu, determinasi karotenoid untuk mengetahui dan menganalisis kandungan astaxanthin, beta-karoten, dan fucoxanthin pada mikroalga laut dilakukan. Analisis ditentukan menggunakan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
R. Christina O, author
Angkak merupakan beras yang difermentasikan oleh jamur Monascus purpureus dan banyak digunakan sebagai salah satu pewarna alami makanan dimana salah satu syarat zat warna adalah stabil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fisika dan kimia terhadap tingkat kestabilan angkak dalam bentuk larutan sebagai pewarna alami makanan. Penelitian ini dilakukan...
Depok: Universitas Indonesia, 2008
S32923
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library