Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Meily Dwi Lestari
"Pertumbuhan industri restoran menengah dan atas di Indonesia, khususnya Jabodetabek menjadi semakin pesat. Hal ini mendorong terciptanya kebiasaan makan diluar pada masyarakat Indonesia, khususnya di Jabodetabek. Beragam pilihan restoran dapat membingungkan konsumen terlebih jika konsumen belum pernah mencoba restoran tersebut sebelumnya, sehingga menggunakan situs gastronomi pencarian restoran seperti Zomato Indonesia menjadi alternatif yang dapat dipilih para konsumen sebelum mencoba restoran tersebut.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa signifikan faktor-faktor yang terdapat pada Zomato Indonesia dalam mempengaruhi behavioral intention to taste pembacanya (readers), dimana behavioral intention to taste berpotensi dipengaruhi oleh tujuh variabel yang digolongkan kedalam tiga kategori variabel utama yaitu (1) inspiring taste desire (yang terdiri dari variabel: experiencing appeal dan generating empathy), (2) forming taste awareness (yang terdiri dari variabel: providing image, delivering knowledge dan presenting guide), dan (3) facilitating interpersonal interaction (yang terdiri dari variabel: social influence dan cybercommunity influence). Sampel penelitian merupakan para anggota Zomato Indonesia. Data diolah dengan menggunakan metode regresi berganda.
Hasil penelitian menunjukan bahwa generating empathy, presenting guide, social influence dan cybercommunity influence secara positif mempengaruhi behavioral intention to taste pembaca (readers). Sedangkan experiencing appeal, providing image, dan delivering knowledge tidak berpengaruh secara positif terhadap behavioral intention to taste.

The growth of the middle and upper class restaurant industry in Indonesia, especially Jabodetabek becoming increasingly rapid. This encourages the eating out habits of Indonesian people, particularly in Jabodetabek. A wide selection of restaurants can confuse consumers, especially when consumers have never tried the restaurant before, so using gastronomy website like Zomato Indonesia can be chosen by consumers before trying the restaurant.
This study aims to determine how significant all factors of Zomato Indonesia in influencing reader's behavioral intention to taste, where behavioral intention to taste potentially affected by the seven variables that are classified into three main categories of variables: (1) inspiring taste desire (which consists of: experiencing appeal and generating empathy), (2) forming taste awareness (which consists of: providing image, delivering knowledge and presenting guide), and (3) facilitating interpersonal interaction (which consists of: social influence and cybercommunity influence). The research samples are Zomato Indonesia members. The data is processed by multiple regression method.
The result shows that the generating empathy, presenting guide, social influence and cybercommunity influence positively affect reader's behavioral intention to taste. While experiencing appeal, providing images, and delivering knowledge do not affect positively reader's behavioral intention to taste.
"
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2015
S60690
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Nadya Annisa Fitria
"Bertambahnya jumlah restoran di Indonesia setiap tahunnya berdampak terhadap kompetisi di industri tersebut yang semakin ketat. Agar dapat menonjol di antara kompetitor yang ada, maka citra baik di mata konsumen diperlukan oleh suatu restoran. Hal ini dapat terpenuhi melalui penyebaran word of mouth positif pada komunitas. Penelitian ini menguji apakah perilaku karyawan yang terdiri dari aspek layanan pribadi dan fungsional dalam industri restoran memiliki dampak pada kepuasan pelanggan dan niat seseorang melakukan word of mouth. Pendekatan yang dilakukan adalah dengan metode survei dan kuesioner dibagikan kepada 198 responden yang sudah pernah ke salah satu restoran yang bertipe casual dining dan berlokasi di sekitar Jakarta. Kemudian data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM), yaitu software AMOS 22. Berdasarkan hasil penelitian, baik aspek personal maupun fungsional secara signifikan dapat memprediksi kepuasan pelanggan, walaupun aspek fungsional berperan lebih besar dibandingkan aspek personal. Hasil dari kepuasan pelanggan pada akhirnya akan berpengaruh positif pada WOM. Ditemukan pula bahwa keunikan dari tema restoran menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi kecenderungan seseorang untuk merekomendasikan restoran ke teman ataupun koleganya.

The increasing of restaurant numbers every year has affected the intensity of competition in the restaurant industry. In order to be stand out among competitors, the good perceived image of the restaurant is needed and could be maintained by positive word of mouth spread in the community. The present study examines if employee behavior comprising of personal and functional service aspects in casual dining restaurant has an impact on customer satisfaction and word of mouth intention. Using a survey approach, the questionnaire was distributed to 198 respondents which were already been to one of the particular casual dining restaurants in Jakarta. The data were analyzed using structural equation modeling with AMOS 22. Based on the results of the study, both personal and functional aspects can significantly predict customer satisfaction, although the functional aspects have contributed more significantly than the personal aspects. In addition, the result revealed that customer satisfaction will eventually affect word of mouth positively. It was also found that the uniqueness of the restaurant theme, atmosphere are the factors that affect the tendency of someone to recommend the restaurant to friends or colleagues."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
T53551
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library