::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 14 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Muthmainnah, author
ABSTRAK Konsumi minuman berkarbonasi di dunia tahun 2007 menunjukkan angka 552 miliar liter atau 82.5 liter per orang. Remaja di Indonesia mengonsumsi minuman berkarbonasi rata-rata 2 botol/kaleng seminggu. Tingginya perilaku remaja mengonsumsi minuman berkarbonasi disebabkan oleh faktor internal dan eksternal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional, mengambil sejumlah...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2012
S43167
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Sinaga, Rosmaida, author
ABSTRAK
Air merupakan sumber utama kehidupan manusia 55-78% tubuh manusia adalah cairan, bahkan hampir semua reaksi kimia dalam tubuh manusia tidak dapat berlangsung tanpa air. Ada dua faktor yang mempengaruhi konsumsi air putih pada remaja yaitu yang berasal dari internal remaja dan eksternal remaja. Faktor internal meliputi umur, jenis kelamin, IMT, aktivitas fisik, kesukaan minuman, dan...
2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Isni Utami I., author
Susu merupakan salah satu jenis minuman sehat yang dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak karena kandungan gizinya yang lengkap. Konsumsi susu pada waktu anak-anak akan membantu mencapai kepadatan tulang maksimum saat dewasa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui riwayat konsumsi susu selama masa usia Sekolah Dasar dan untuk mengetahui hubungan...
Depok: Universitas Indonesia, 2009
S-Pdf
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Nurmalinda Zahara, author
ABSTRAK
Penelitian Simanjuntak (2002), Wulandari (2007), dan Surasno (2008) menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kecenderungan status gizi kurang (kurus) pada mahasiswa FKM UI. Hal ini mendasari peneliti melakukan penelitian dengan tujuan mengetahui gambaran dan hubungan antara asupan makanan (konsumsi energi, karbohidrat, lemak, dan protein), perilaku makan (kebiasaan sarapan dan kebiasaan konsumsi fast food), dan faktor lainnya dengan...
2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 >>