::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 118 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
Temy Ramadan, author
ABSTRACT
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Program PMT-P untuk Balita pada dua Puskesmas kecamatan di Jakarta Utara tahun 2017. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mengetahui masukan SDM, anggaran, sarana dan prasarana, bahan makanan tambahan , proses perencanaan, pelaksanaan, pemantauan dan evaluasi, dan keluaran balita sasaran yang menerima makanan tambahan,...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Lusi Indah Pratiwi, author
Sugar-Sweetened Beverages (SSBs) adalah minuman dengan jumlah gula tambahan yang tinggi, meningkatkan asupan kalori, dan mengandung sedikit atau tanpa nutrisi (Bogart et al., 2017; Haughton et al., 2018). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi SSB pada remaja di SMA Islam PB Soedirman Jakarta Timur pada tahun...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Evi Hinelo, author
Kekurangan gizi pada anak balita dapat menimbulkan efek negatif seperti otak mengecil, berat badan dan tinggi badan tidak sesuai dengan umur, rawan terhadap penyakit, menurunnya tingkat kecerdasan dan terganggunya mental anak. Kekurangan gizi yang serius dapat menyebabkan kematian anak. Berdasarkan Riskesdas 2007, prevalensi nasional Balita Kurus adalah 7,4% (wasting-serius) dan...
Depok: Universitas Indonesia, 2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Agata Tantri Atmaja, author
ABSTRAK
Di tahun 2009, di Kabupaten Serang, Propinsi Banten telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa intervensi KIE mengenai gizi seimbang pada anak sekolah. Kegiatan pendahuluan ini memiliki sasaran anak SD terpilih di Kabupaten Serang, Propinsi Banten. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan pada tahun 2010 dengan melaksanakan pelatihan gizi di SD terpilih pada bulan Juli-November 2010. Tujuan dari...
2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Agata Tantri Atmaja, author
ABSTRAK
Di tahun 2009, di Kabupaten Serang, Propinsi Banten telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa intervensi KIE mengenai gizi seimbang pada anak sekolah. Kegiatan pendahuluan ini memiliki sasaran anak SD terpilih di Kabupaten Serang, Propinsi Banten. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan pada tahun 2010 dengan melaksanakan pelatihan gizi di SD terpilih pada bulan Juli-November 2010. Tujuan dari...
2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Agata Tantri Atmaja, author
ABSTRAK
Di tahun 2009, di Kabupaten Serang, Propinsi Banten telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa intervensi KIE mengenai gizi seimbang pada anak sekolah. Kegiatan pendahuluan ini memiliki sasaran anak SD terpilih di Kabupaten Serang, Propinsi Banten. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan pada tahun 2010 dengan melaksanakan pelatihan gizi di SD terpilih pada bulan Juli-November 2010. Tujuan dari...
2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Agata Tantri Atmaja, author
ABSTRAK
Di tahun 2009, di Kabupaten Serang, Propinsi Banten telah dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa intervensi KIE mengenai gizi seimbang pada anak sekolah. Kegiatan pendahuluan ini memiliki sasaran anak SD terpilih di Kabupaten Serang, Propinsi Banten. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan pada tahun 2010 dengan melaksanakan pelatihan gizi di SD terpilih pada bulan Juli-November 2010. Tujuan dari...
2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Dian Pratiwi, author
Biskuit fortifikasi dapat memberikan tambahan asupan energi dan protein, serta menambah asupan zat gizi mikro. Komponen yang terkandung dalam biskuit fortifikasi diharapkan mempunyai manfaat maksimal untuk mengatasi masalah gizi kurang. Tempe dipilih sebagai formula utama dalam penelitian ini, karena tempe memiliki banyak manfaat dan merupakan makanan yang mudah diterima oleh...
Depok: Universitas Indonesia, 2011
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Adek Suryani, author
Penyimpangan perilaku makan merupakan sekelompok gangguan yang ditandai dengan sikap dan kebiasaan makan yang abnormal, dimana gangguan tersebut akan berdampak negatif terhadap kesehatan. Mahasiswa merupakan salah satu kelompok yang memiliki risiko terjadinya kecenderungan penyimpangan perilaku makan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kecenderungan penyimpangan perilaku makan pada...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2017
S70032
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>