Ditemukan 15 dokumen yang sesuai dengan query
Ha Thi Anh Dao, author
ABSTRACT
A study on microbiological quality of street foods in comparison with home-prepared and hotel-restaurant foods was carried out at Hai Ba Trung and Hoan Klein districts in Hanoi, Vietnam from December 1994 to March 1995. Ninety samples of the most common meals were collected, and 35 food handlers were interviewed....
1995
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Muhammad Ramadhan Naratama, author
Standar Kementerian Kesehatan menyatakan bahwa setiap makanan dan minuman tidak boleh mengandung Escherichia coli. Tujuan penelitian adalah menentukan kualitas mikrobiologis dari makanan siap saji dan minuman yang dijajakan di kantin kampus FMIPA UI Depok. Sebanyak 15 sampel, terdiri dari 10 jenis makanan siap saji, empat jus yang berbeda, dan air...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2017
S68168
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Oey, Kam Nio, author
Jakarta: Balai Penerbit FKUI, 2013
664.07 OEY d
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Frazier, William C.,
New York: McGraw-Hill, 1988
664.001 579 FRA f
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Penyakit Crohn (CD) yang menjadi masalah penting bagi kesehatan masyarakat di negara maju, memiliki kemiripan gejala klinis dan gambaran patologis dengan penyakit Johne?s disease (JD) pada hewan ruminasia yang terinfeksi Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP). Beberapa penelitian di Eropa, Amerika Serikat dan Australia menunjukkan keterkaitan antara MAP, CD, dan JD...
[Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada. Fakultas Kedokteran Hewan], 2008
pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Talitha Aliamuliati, author
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif untuk mengidentifikasi gambaran umum pelaksanaan sanitasi makanan higienis dan Analisis Bahaya Critical Control Point (HACCP) di Kantin Asrama Universitas X, tahun 2019. Pengumpulan data dengan observasi, wawancara berdasarkan kuesioner dan analisis laboratorium untuk parameter Salmonella. Unit analisis dalam penelitian ini adalah penghitung makanan yang terdiri...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
New York: Academic Press, 1992
664.001 579 ADV XXXVI
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Omar A. Oyarzabal, editor
In this book, some of the most qualified scientists review different food safety topics, ranging from emerging and reemerging foodborne pathogens, food regulations in the USA, food risk analysis and the most important foodborne pathogens based on food commodities. This book provides the reader with the necessary knowledge to understand...
New York: Springer, 2012
e20405928
eBooks Universitas Indonesia Library
This book presents a comprehensive and substantial overview of the emerging field of food safety engineering, bringing together in one volume the four essential components of food safety: the fundamentals of microbial growth food safety detection techniques microbial inactivation techniques food safety management systems Written by a team of highly...
Chichester: Wiley Blackwell, 2012
664.06 HAN
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Buckle, K.A., author
Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia (UI-Press), 1985
664 ILM
Buku Teks Universitas Indonesia Library