::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 7 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Iswarini Krisanti Dewi, author
ABSTRAK


Waktu inkubasi tnerupakan salah satu inasalah penting dalam proses ferinentasi enzim, yang diperlukan untuk ineinperoleh aktivitas enzim yang tinggi. Penelitian .ini bertujuan inembandingkan aktivitas glukoainilase Aspergillus awainori UICC 314 pada 8 variasi waktu inkubasi, yaitu 16, 18, 20, 24, 28, 30, 36, dan 42 jam serta inencari waktu inkubasi yang optimal untuk peinanenan enzim. Pada proses fermentasi...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1991
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Ungke Anton Jaya, author
ABSTRAK


Waktu inkubasi merupakan salah satu faktor yang panbing dalam proses fermentasi untuk menghasilkan enzim ekstraselular.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh waktu inkubasi terhadap aktivitas enzim glukoamilase RKtsopus UICC 128 serta meneliti waktu inkubasi optimal enzim.

Fermentasi dilakukan dengan menggunakan medium Sakai modifikasi pada suhu 30°C. Pengujian aktivitas glukoamilase dilakukan dengan metode Nishise dhK. modifikasi....
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1993
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Nisa Rakhmania, author
ABSTRAK
Glukoainilase adalah eksoenzim yang menghidrolisis pati dan oligosakarida dengan melepaskan β -glukosa dari ujung rantai nonpereduksi. Faktor-faktor yang meinpengaruhi produktivitas fermentasi adalah inokulum, nutrisi, suhu, dan pH. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pH awal terhadap aktivitas glukoamilase Rhizopus arrhizus UICC 2 dan Rhizopus oryzae UICC 128 pada 4 variasi...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1990
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Kristati Ratna Dewi, author
1985
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Siti Alawiyah, author
Sumber nitrogen yang digunakan oleh kapang dapat berbentuk asam amino, protein, dan urea. Sumber nitrogen tesar pengaruhnya terhadap produksi glukoami lase. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti ada tidaknya pengaruh konsentrasi urea yang berbeda ternadap aktivitas glukoami lase Rhizopus arrliizus UICC 2, serta roeneliti konsentrasi yang paling baik bagi kapang tersebut...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1992
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Rahmani Hamzah, author
ABSTRAK


Nitrogen merupakan salah satu makronutrien penting bagi kapang, yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan, dan memelihara kemampuan sel-sel dalam membentuk enzim, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh variasi konsentrasi urea sebagai sumber nitrogen terhadap aktivitas glukoamilase, dan untuk mengetahui konsentrasi urea yang tepat dalam menghasilkan aktivitas glukoamilase maksimal dari R. oryzae UICC 128 yang ditumbuhkan pada...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1992
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Sarinah, author
Sumber nitrogen merupakan salah satu faktor yang penting dalam proses fermentasi untuk menghasilkan enzim glukoamilase. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh jenis sumber nitrogen yang ditambahkan pada medium modifikasi CDB, terhadap aktivitas glukoamilase Mucar biemaiis UICC 278j pada fermentasi 24 jam serta mengetahui sumber nitrogen yang terbaik untuk...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1993
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library