::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 140 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Nurmunaya, author
ABSTRAK
Susu fermentasi telah terkenal sejak lama. Banyak negara-negara terutama di Eropa dan Timur tengah mempunyai minuman tradisional dari susu fermentasi ini. Sebagai organisme fermentasi dapat dipakai bakteri-bakteri dari spesies-spesies Lactobasilus, Bacilus, Stroptococcus ataupun ragi yang dapat memfermentasi laktosa. Kegunaan dari susu fermentasi belum dikethui dengan jelas.

Pada penelitian ini komponen-komponen utama...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1980
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Saragih, Indra Sahri, author
ABSTRAK
Nitrogen merupakan salah satu makronutrien penting bagi mikroorganisme, baik untuk perturnbuhan, maupun untuk memelihara kemampuannya dalam mensintesis enzim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi sumber nitrogen, yaitu susu skim dengan variasi konsentrasi O,O%, 0,5%, 1,0%, 1,5%, 2,0%, 2,5%, dan 3,0%, terhadap aktivitas protease Rhizopus oligosporus UICC 116. Aktivitas protease...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1995
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Fikrah Noorhafiza Mawardya, author
ABSTRAK
Pengolahan susu murni untuk menjadi produk olahan yang baik diperlukan mutu susu yang baik. Susu murni sering kali dipalsukan dengan berbagai cara dengan tujuan yang berbeda-beda. Adanya pengujian terhadap kualitas susu murni dapat diketahui apakah susu tersebut telah memenuhi standar untuk diterima di perusahaan. Adapun uji kualitas susu murni meliputi uji kuantitatif, uji kualitatif, dan...
2008
TA1452
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Awal Try Surya, author
Lemak, laktosa, dan protein merupakan tiga komponen penting yang dimiliki pada susu sebagai komponen kualitas susu. Kadar lemak, laktosa, dan protein susu dapat diukur menggunakan instrumen pengukur spektrofotometer, laktoscan, dan metode konvensional lainnya. Namun dari instrumen-instrumen pengukuran tersebut masih cukup mahal, memerlukan waktu yang lama untuk mempersiapkan sampel dengan prinsip...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2021
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan , Pemerintah provinsi Jawa Timur mencanagkan program satu desa satu produk unggulan, teknologi masuk desa (Sudirman 1996). Dewasa ini , pedesaan umumnya masih berfungsi sebagai penyedia bahan mentah, sedang pengolahan dilakukan di perkotaan. Hal ini terjadi karena teknologi pengolahan hasil pertanian belum masuk...
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Musfardi Rustam, author
ABSTRAK Penyakit Infeksi Saluran Pernafasan Atas (ISPA) merupakan penyebab utama kesakitan dan kematian bayi dan balita di negara berkembang termasuk Indonesia. Tingginya angka kesakitan dan kematian bayi di Indonesia terkait dengan kemampuan seorang ibu dalam pemberian air susu ibu (ASI) yang tidak memadai kepada bayinya. ASI merupakan minuman alami bagi bayi...
2010
T28490
UI - Tesis (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Departemen Kesehatan, 2003
649.33 IND i
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Putri Pertiwi, author
ABSTRAK
WHO merekomendasikan pemberian ASI eksklusif selama enam bulan, namun cakupan pemberian ASI eksklusif di beberapa daerah di Indonesia masih di bawah target Departemen Kesehatan sebesar 80%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran faktor-faktor yang mempengaruhi pemberian ASI eksklusif di Kelurahan Kunciran Indah Tangerang. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif sederhana pada 106 ibu yang memiliki bayi...
Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2012
S43138
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Susilowati Hadisusilo, author
ABSTRACT
Fermentasi susu kedelai dengan L.bulgarious dapat menurunkan kandungan asam fitat sampai 37%. Asam fitat dapat menghambat absorpsi Ca dengan membentuk Ca-fitat, suatu senyawa. yang tidak larut.

Pada penelitian pengaruh fermentasi susu kedelai pada absorpsi Ca ini, digunakan 31 tikus putih strain LMR, jantan berumur 2 bulan. Tikus-tikus ini dibagi kedalam dua...
1989
T-Pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>