Sarah Fairuz Imani, author
Pengaruh waktu fermentasi dan suhu sonikasi pada proses ekstraksi daun sambiloto (andrographis paniculata) terhadap aktivitas antidiabetes melalui uji inhibisi enzim α-glukosidase = The effect of fermentation time and sonication temperature on extraction process of bitter leaves (andrographis paniculata) against antidiabetic activity through α-glucosidase enzyme inhibition test
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2019
 UI - Skripsi (Membership)
Rizki Fadhilah, author
Uji efek antidiabetes dengan metode uji penghambatan aktivitas alfa-amilase dan alfa-glukosidase, serta penapisan fitokimia dari daun garcinia kydia roxb = Antidiabetic effect tests through inhibition of alpha-amylase and alpha-glucosidase, and screening phytochemicals of garcinia kydia roxb leaves
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2015
 UI - Skripsi (Membership)
Indah Nur Fitriandiny, author
Uji efek penghambatan aktivitas α-glukosidase fraksi dari ekstrak etil asetat daun jambu mete (Anacardium occidentale Linn.) dan penapisan fitokimia dari fraksi teraktif
Universitas Indonesia, 2012
 UI - Skripsi (Open)
Ayuti Haqqi Aliyan, author
Uji penghambatan aktivitas alfa-glukosidase dan identifikasi golongan senyawa kimia dari fraksi aktif ekstrak biji mahoni (swietenia macrophylla king)
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
 UI - Skripsi (Open)
Lubis, Zakiah Khairiati, author
Uji Penghambatan Aktivitas a-glukosidase pada Ekstrak Etanol 80 % dan Teh Celup dari Buah dan Daun Ketapang (TerminaJia catappa)
Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2015
 UI - Skripsi Membership