Hari Purnomo
Aktivitas air dan peranannya dalam pengawetan pangan / Hari Purnomo
UI-Press, 1995
 Buku Teks
Florentinus Gregorius Winarno
Pangan : gizi, teknologi, dan konsumen
Gramedia Pustaka Utama , 1993
 Buku Teks
Salsabila Putri Wahyudin
Uji Kinerja Ozone-Nanobubble Water sebagai Teknologi Pengawetan Produk Pangan Segar (Studi Kasus Cabai Merah Besar, Cabai Keriting Merah dan Cabai Keriting Hijau) = Performance Test of Ozone-Nanobubble Water as Preservation of Fresh Food Products (Case Study for Big Red Chili, Curly Red Chili and Curly Green Chili)
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
 UI - Skripsi (Membership)
Verolisa
Uji kinerja pemanfaatan teknologi Ozone-Nanomist dalam pengawetan produk pangan hortikultura : studi kasus untuk cabai merah bsar, cabai keriting merah, dan cabai keriting hijau = Performance test utilization of Ozone-Nanomist Technology in preservation of horticultural food products : case study for big red chili, curly red chili, and curly green chili
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
 UI - Skripsi (Membership)
Perbaikan teknologi penyadapan dan pengawetan getah pepaya segar untuk produksi papain
 Artikel Jurnal