Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 80 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Alodia Millenia Isla, author
Kondisi pandemi COVID-19 berakibat pada seluruh lini kehidupan, salah satunya adalah larangan makan di restoran dan menganjurkan untuk membungkus makanan dan makan di rumah. Fenomena ini berpengaruh pada layanan pesan antar makanan secara daring yang kian berkembang. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dampak lingkungan yang ditimbulkan dari...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Shelvira Avifah, author
Pada tahun 2020 angka kasus keracunan makanan di DKI Jakarta menempati urutan pertama di Indonesia, hal ini disebabkan karena adanya kontaminasi bakteri pada makanan terutama pada makanan di Restoran Cepat Saji. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan ketersediaan fasilitas hygiene dan sanitasi, pengetahuan, pemeriksaan kesehatan, dan ketentuan berpakaian kerja dengan perilaku personal hygiene pada penjamah...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Christin Arauna Hulu, author
Perkembangan pesat dalam teknologi digital telah membawa fenomena baru revolusi industri, yang umumnya disebut oleh Industry 4.0. Revolusi ini memperkenalkan kita dengan teknologi modern yang mendukung konektivitas seluruh komponen dalam industri. Namun, konektivitas bukan satu-satunya keuntungan yang akan bertujuan untuk mendukung keberlanjutan dalam industri. UNIDO telah menetapkan relevansi Industri 4.0...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
New York: McGraw-Hill, 1983
631 CRO
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Noris Rahmatullah, author
Nata de coco adalah produk komersial yang terbuat dari air kelapa. Produk ini sangat digemari karena bermanfaat untuk memperlancar pencernaan dan cocok untuk menu diet. Hal ini disebabkan oleh kandungan seratnya yang tinggi. Secara kimiawi, serat yang terkandung di dalam nata de coco adalah selulosa. Suksesnya nata de coco dipasaran...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2006
S49561
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Muthiah Hakim Hadini, author
Berkembangnya industrialisasi dalam bidang produksi pangan meminimalisir pemahaman food value yang dimiliki bahan pangan sehari-hari dengan memutus koneksi antara manusia dengan produksi bahan pangannya. Hilangnya pemahaman terhadap nilai bahan pangan secara tidak langsung akan berdampak pada rusaknya ekosistem lingkungan kita, hal ini berpotensi untuk membawa kita pada ambang keruntuhan peradaban....
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Ihwanul Fairuz Lazuardi, author
Keterkaitan antara hubungan inovasi keberlanjutan dengan kinerja perusahaan yang dimediasi oleh daya saing perusahaan dalam industri makanan Indonesia ditemukan dalam penelitian ini. Makanan dianggap sebagai kebutuhan fisiologis dalam kebutuhan hierarkis Maslow; Pertumbuhannya yang lebih lambat dibandingkan pertumbuhan PDB/kapita menunjukkan kesejahteraan Indonesia yang semakin meningkat meskipun di tengah pandemi Covid-19. Peran...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Timmerman, Kelsey, author
A deeply human-centered perspective on the origins of America's food Where Am I Eating' bridges the gap between global food producers and the American consumer, providing an insightful look at how our eating habits affect farmers and fishermen around the world. Follow the author on his global quest to meet...
Hoboken, N.J.: Wiley, 2014
338.19 TIM w
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ortega-Rivas, Enrique, editor
This book presents a comprehensive treatise of all normally used food engineering operations that are carried out at room (or ambient) conditions, whether they are aimed at producing microbiologically safe foods with minimum alteration to sensory and nutritive properties, or they constitute routine preparative or transformation operations. It reviews theoretical...
New York: Springer, 2012
e20405956
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Boca Raton: CRC Press, Taylor & Francis Group, 2009
664.022 EXT
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8   >>