Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 4144 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Wahlgvist, Mark L
St.leonards, Australia: Allen & Unwin, 1997
641.3 FOO f
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Brown, Amy
"A guide to learning about foods, food preparation, food service, and food science. Integrating these key topics with relevant information about nutrition and the food industry, it gives you a thorough overview of the different dimensions of food principles - and insight into the variety of career options available in the food industry."
Stamford, CT: Cengage Learning, 2015
613.2 BRO u
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Washington, Dc: National Academy of Sciences, 1977
641 WOR (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Safira Adani
"Pemilihan makanan merupakan sebuah proses kompleks yang melibatkan banyak faktor, mulai dari biologis hingga antropolgis. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pemilihan makanan pada mahasiswa S1 Reguler Universitas Indonesia. Penelitian menggunakan desain studi cross-sectional dengan pendekatan kuantitatif. Pemilihan makanan dalam penelitian ini diukur menggunakan skor pemilihan makanan yang mencakup aspek kecukupan asupan zat gizi, variasi, dan keseimbangan zat gizi makro. Variabel independen yang dinilai berhubungan signifikan dengan skor pemilihan makanan berdasarkan penelitian ini adalah tempat tinggal, motivasi dalam memilih makanan, dan pengetahuan gizi.

Food Choice is a complex process involving different factors from biological to anthropological. This study was conducted to find the factors influencing food choice in undergraduate students of University of Indonesia. This study uses cross-sectional design with quantitative method. Food choice in this study were measured using food choice score which includes aspects of nutrition intake adequacy, variety, and macronutrient balance. Independent variables considered significantly related to food choice score in this study are place of recidency, food choice motivation, and nutrition knowledge.
"
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2014
S55779
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"This book provides a contemporary overview of the social-ecological and economic vulnerabilities that produce food and nutrition insecurity in various small island contexts, including both high islands and atolls, from the Pacific to the Caribbean. It examines the historical and contemporary circumstances that have accompanied the shift from subsistence production to the consumption of imported, processed foods and drinks, and the impact of this transition on nutrition and the rise of non-communicable diseases. It also assesses the challenges involved in reversing this trend, and how more effective social and economic policies, agricultural and fisheries strategies, and governance arrangements could promote more resilient and sustainable small island food systems. It offers both theoretical and practical perspectives, and brings together a broad range of policy areas, e.g. agriculture, food, commerce, health, planning and socio-economic policy.
Givenits scope, the book offers a valuable resource for a range of disciplines in a number of regional contexts, and for the growing number of scholars and practitioners working on and in small island states. It will be of particular value as the first book to examine the diversity and commonalities of island states around the globe as they confront issues of food security. "
Singapore: Springer Singapore, 2020
e20550269
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Abhimata Ar Rasyiid
"Menurut UU no 18 tahun 2012 tentang pangan dan PP no 17 tahun 2015 tentang ketahanan pangan dan gizi, salah satu lingkup penyelenggaraan pangan adalah Sistem Informasi Pangan dan Gizi (SIPG). Untuk menjalankan amanat peraturan tersebut Pusat Data dan Informasi Badan Pangan Nasional, membangun SIPG. Berdasarkan dokumen laporan kinerja pusdatin, belum semua data dapat diakusisi kedalam SIPG. Belum adanya acuan yang detail dalam pengelolaan data SIPG menjadi permasalahan utama. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut penelitian ini merancang tata kelola data SIPG. Untuk menghasilkan rancangan tersebut penelitian ini melakukan tiga aktivitas sesuai dengan panduan DMBOK. Antara lain penilaian kesiapan, pengembangan strategi, dan pengembangan tujuan, prinsip dan kebijakan tata kelola data. Penilaian kesiapan menggunakan standford data governance maturity model. Berdasarkan hasil penilaian, tingkat kematangan tata kelola data SIPG saat ini adalah 2,16 atau level 2. Harapannya pada level 4. Untuk meningkatkan tingkat kematangan sesuai dengan harapan diberikan 48 rekomendasi sesuai dengan standford data governance maturity model. Struktur tata kelola data yang dihasilkan menyesuaikan dengan struktur organisasi Badan Pangan Nasional dan pemangku kebijakan di SIPG.

According to Law no. 18 of 2012 concerning food and Government Regulation no. 17 of 2015 concerning food security and nutrition, one of the scopes of food management is the Sistem Informasi Pangan dan Gizi (SIPG). To carry out the mandate of the regulation, Pusat Data dan Informasi Badan Pangan Nasional has built SIPG. Based on the Pusdatin performance report document, not all data can be acquired into SIPG. The lack of detailed references in managing SIPG data is the main problem. To solve this problem, this study designs data governance for SIPG. To produce this design, this study conducted three activities in accordance with the DMBOK guidelines. Among others, readiness assessment, strategy development, and development of data governance objectives, principles and policies. The readiness assessment uses the Standford Data Governance Maturity Model. Based on the assessment results, the current maturity level of SIPG data governance is 2.16 or level 2. The hope is at level 4. To increase the maturity level in accordance with expectations, 48 ​​recommendations are given in accordance with the Standford Data Governance Maturity Model. The resulting data governance structure is adjusted to the organizational structure of the National Food Agency and policy makers in SIPG.
"
Depok: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2024
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Dwi Puspita Sari
"Gizi kurang pada balita menjadi masalah kesehatan perkotaan hal ini dapat disebabkan karena berbagai faktor, salah satunya balita pemilih makanan. Perawat komunitas berperan untuk memberikan asuhan keperawatan keluarga dalam membantu mengatasi masalah gizi kurang pada balita. Salah satu intervensi keperawatan yang dilakukan dalam upaya mengatasi masalah gizi kurang pada balita pemilih makanan adalah modifikasi makanan. Intervensi diberikan kepada keluarga dengan balita gizi kurang di Kelurahan Cisalak Pasar, Depok selama 6 minggu. Evaluasi didapatkan hasil peningkatan berat badan dan nafsu makan. Sehingga intervensi modifikasi makanan dapat digunakan perawat  komunitas atau keluarga sebagai salah satu upaya mengatasi masalah gizi kurang pada balita pemilih makanan.

Malnutrition among children under five hada become urban health problem, this can be caused by various factors, one  of which is picky eater. Community nurse have a role as care provider in nursing care to helping families with the problem of malnutrition. One of the nursing interventions is food variation. Intervention provided to families with children under five malnutrition in Cisalak Pasar, Depok for 6 weeks. The evaluation results of nursing care plan effective to made preschool gain weight. So, the food modifications could be used by the community nurses as one of efforts to solve malnutrition in child with picky eater problem."
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2019
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Pike, Ruth L.
New Delhi: John Wiley & Sons Eastern, 1970
641 PIK n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
cover
"Metoksifenosida adalah agonis ekdison yang termasuk dalam kelompok insektisida penganggu pertumbuhan dan perkembangan serangga. Penelitian ini bertajuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi subletal metoksifenosida terhadap konsumsi dan pemanfaatan pakan, pertumbuhan, dan perkembangan larva Helicoverpa armigera. Pakan buatan yang telah dicelup pada larutan metoksifenosida konsentrasi 2,5; 5;10; 20 dan 40 ppm diberikan pada larva yang baru saja ganti kulit memasuki instar empat.
Konsentrasi subletal metoksifenosida menurunkan nilai nutrisi pakan GR, ECI dan ECD larva H. armigera dan nilainya semakin rendah dengan meningkatnya konsentrasi. Keberhasilan larva menjadi pupa dan imago, fekunditas dan viabilitas imago H. armigera semakin rendah dengan meningkatnya konsentrasi metoksifenosida. Periode makan larva, berat pupa dan seks rasio H. armigera tidak terpengaruh dengan aplikasi konsentrasi subletal metoksifenosida. Penelitian inimemberiinformasi dasar bahwa efek subletal metoksifenosida menurunkan laju pertumbuhan dan kemampuan H. armigera dalam mengubah pakan yang ditelan dan dicerna menjadi substansi tubuh yang pada akhirnya mampu menghambat perkembangan larva, menurunkan fekunditas dan viabilitas."
580 AGR 19 (1-4) 2006
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>