Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 29357 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Manampiring, Henry
"Buku "7 Kebiasaan Orang yang Nyebelin Banget" karya Henry Manampiring membahas perilaku-perilaku menyebalkan yang sering kita temui atau bahkan lakukan tanpa sadar dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini didasarkan pada Survei Menyebalkan Nasional dengan lebih dari 1.000 responden, mengungkap berbagai kebiasaan menyebalkan di berbagai situasi, seperti di sekolah, tempat kerja, jalan raya, tempat umum, acara keluarga, saat pacaran, dan bahkan di media sosial.
Dengan gaya penulisan yang humoris dan ilustrasi kocak dari Utama Prastha, buku ini mengajak pembaca untuk merefleksikan diri dan menghindari perilaku-perilaku menyebalkan tersebut. Tujuannya adalah agar kita semua bisa menjadi individu yang lebih baik dan tidak menyebalkan bagi orang lain.
Buku ini cocok dibaca oleh siapa saja yang ingin meningkatkan kualitas interaksi sosial dan menjadi pribadi yang lebih menyenangkan. Selain menghibur, buku ini juga memberikan wawasan berharga tentang bagaimana kita dapat berkontribusi positif dalam lingkungan sosial kita."
Jakarta: Kompas, 2024
155.25 MAN t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Amen, Daniel G.
"Kebahagiaan adalah fungsi otak. Dengan otak yang lebih sehat akan mendatangkan kehidupan yang lebih bahagia.
Setelah mempelajari lebih dari 200.000 pemindaian otak orang-orang dari 155 negara, dr. Amin telah menemukan lima jenis otak dan tujuh rahasia ilmu saraf yang mempengaruhi kebahagiaan. Melalui Pahami Jenis Otak Anda dan Maksimalkan Kekuatannya agar Anda Lebih Bahagia, ia menjelaskan dan menawarkan strategi praktis berbasis sains untuk mengoptimalkan kebahagiaan Anda. Dalam buku ini, Anda akan dipandu meraih kebahagiaan dengan cara:
-Menemukan tipe otak berdasarkan kepribadian Anda dan menciptakan strategi kebahagiaan yang paling cocok untuk Anda.
-Meningkatkan kesehatan otak Anda untuk secara konsisten meningkatkan suasana hati Anda.
-Mempertahankan kebahagiaan Anda dengan menjauhkan diri dari “kebisingan” di kepala Anda.
-Membuat tujuh keputusan sederhana dan mengajukan tujuh pertanyaan harian untuk meningkatkan kebahagiaan Anda."
Jakarta: Gemilang, 2022
155.25 AME p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Tjahjo Harry Wilopo
Yogyakarta: Cheklist, 2022
155.25 TJA o
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
King, Patrick
"Seringkali, kita dipertemukan dengan orang-orang yang memiliki sikap kasar. Entah itu orang-orang yang ada di dekat kita atau mungkin orang yang kita temui di jalan. Akan selalu ada orang-orang yang memang tidak sadar atau mengabaikan tingkat psikologis tiap orang berbeda-beda.
Jadi, kita sendiri tidak tahu bagaimana cara memberitahu mereka tentang sikapnya yang sudah melewati batas tanpa bersikap emosional. Jika kamu adalah orang yang selalu berkata “iya” dan tidak berani menolak atau menegur seseorang yang bahkan sudah membuatmu tidak nyaman, maka kamu perlu membaca buku ini. Di dalam buku ini, kamu akan menemukan banyak penjelasan bagaimana caranya berkata tidak dalam hal-hal yang memang tidak membuat kita nyaman.
Berbuat baik kepada orang lain itu perlu. Namun, jika lebih sering menyenangkan orang lain daripada menyenangkan diri sendiri, Anda dapat dikatakan sebagai people pleaser. People pleaser adalah seseorang yang selalu berusaha untuk membuat orang lain senang hingga melupakan kebahagiaan diri sendiri, dan membuang-buang waktu atau energi yang dimiliki. Stop People Pleasing adalah pandangan jujur ​​tentang kecenderungan untuk menyenangkan orang—dari mana asalnya, bagaimana manifestasinya, dan apa yang harus dilakukan untuk mengatasinya. Buku ini menekankan taktik nyata dan dapat ditindaklanjuti untuk mengubah hubungan Anda dengan diri sendiri dan orang lain."
Jakarta: Bhuana Ilmu Populer, 2022
155.25 KIN K
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Gottlieb, Lori
"Buku Semua Orang Butuh Curhat karya Lori Gottlieb ini membagikan kisah pribadi penulis saat melalui masa tersesat dan kehilangan arah. Dengan gaya bahasa yang ringan seperti berbagi cerita antar teman, penulis membeberkan kebenaran dan ilusi yang hadir saat kita berada di berbagai situasi genting, saat dihadapkan pilihan yang rumit. Penulis juga membagikan proses pengembangan diri ini dari segi pasien dan terapis yang ia temui masa itu, terapis veteran yang ia akui sesi-sesinya terbukti transformatif."
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2022
155.25 GOT s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Sinek, Simon
Jakarta: Gramedia Pusaka Utama, 2024
158.4 SIN s
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Gobin, Robyn L., author
"Harus mencintai diri sendiri dulu? Bukan... Ini bukan sikap egois karena mencintai dan memperhatikan orang lain tidak akan menjadi terlalu melelahkan jika kita sudah cukup mencintai diri sendiri. Mencintai diri pun lebih dari sekadar memiliki "me time" sebab diri kita memiliki beberapa sisi yang berbeda. Sisi diri manakah yang perlu kita rawat saat ini? Fisik? Sosial? Emosional? Intelektual?"
Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama, 2022
155.25 GOB d
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
McKeown, Greg
"Pernahkah Anda menemukan kesibukan Anda terpecah habis-habisan dalam kehidupan pribadi atau kerja? Pernahkah Anda merasa mengerjakan tugas terlalu banyak dan hasilnya tidak terpakai? Pernahkah Anda merasa sibuk tetapi tidak produktif? Pernahkah Anda merasa selalu bergerak, tetapi tidak pernah sampai ke mana pun? Apabila jawaban Anda ya untuk semua tadi, jalan keluarnya adalah menjadi seorang Esensialis. Ini bukan strategi manajemen waktu, melainkan sebuah disiplin sistematik yang Anda terapkan setiap kali Anda berhadapan dengan sebuah keputusan. Dengan memaksa diri menerapkan kriteria lebih selektif untuk yang esensial, pencarian yang pokok saja memungkinkan kita memegang kendali atas pilihan-pilihan kita sehingga kita dapat memberikan kontribusi setinggi mungkin untuk hal-hal yang sungguh penting."
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2024
155.25 MCK e
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Porter, Alan
"Psikologi merupakan subjek yang menantang, menyebalkan, sekaligus menyenangkan. Belajar psikologi merupakan tugas seumur hidup. Buku ini adalah pengantar yang sempurna untuk mahasiswa dan orang awam, menyajikan konsep-konsep yang dibutuhkan untuk memahami masalah mendasar, dan dapat mengarahkan kita ke beberapa bidang dan topik yang mungkin menginspirasi untuk mempelajari psikologi secara lebih mendalam ke depannya. Dilengkapi dengan diagram dan ilustrasi yang bermanfaat, saran untuk dibaca lebih lanjut, dan fitur yang mudah dicerna tentang sejarah psikologi, buku ini membantu kita memahami pikiran manusia dengan lebih mudah daripada yang pernah kita lakukan. Termasuk teori-teori Francis Galton, Sigmund Freud, Ivan Pavlov, dan lebih banyak lagi, juga penelitian-penelitian penting dalam bidang psikologi. Setelah membaca buku ini, kita akan bisa jawab pertanyaan seperti: Bagaimana kita belajar? Bagaimana kita mempelajari otak? Apa saja komponen kepribadian? Apakah kelompok membuat keputusan yang lebih baik daripada individu?"
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2023
155.15 POR s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>