::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 591 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Choi, Sun-Ja, author
Seoul: Hangugwesikjeongbo, 2006
KOR 641.5 CHO h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Habsah, author
ABSTRAK
Mi basah merupakan makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat karena praktis, mudah diolah serta dapat disajikan dengan cepat. Kadar airnya dapat mencapai 52% sehingga daya tahan simpannya relatif singkat. Boraks dan formalin adalah bahan pengawet yang menjadi pilihan untuk mengawetkan mi basah agar tahan lama, padahal sebenarnya penggunaannya dalam makanan dilarang. Penelitian ini bertujuan untuk...
2012
S-Pdf
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
R. Sri Handianto, author
1988
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Khairi Trisnayadi, author
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2011
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian  Universitas Indonesia Library
cover
Sri Ani, author
ABSTRAK
Di Indonesia kasus kematian balita sebesar 19% karena diare dan rata-rata setiap tahun 100.000 anak meninggal karena diare. Mustkajaya merupakan salah satu Kecamatan yang ada di bekasi, Jawa Barat merupakan permasalahan terhadap terjadinya kasus diare pada usia 6-12 tahun pada 3 tahun terakhir, berturut-turut dari tahun 2004,2005 dan 2006 dari sebesar 10,58% menjadi 13,78% dan...
2007
T41318
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Sigit Mulyono, author
Masalah kesehatan akibat makanan yang tidak aman di Indonesia sering terjadi, terutama pada kelompok anak usia sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model kolaborasi guru, siswa, dan keluarga (KOGUSIGA) terhadap peningkatan keamanan makanan pada siswa Sekolah Dasar (SD). Penelitian ini menggunakan disain Quasi Experiment pre-post test dengan menggunakan kelompok...
Depok: Universitas Indonesia, 2015
D1873
UI - Disertasi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Eufrasia Girinta Adyatmika, author
[ABSTRAK
Teori Wu-xing dan Yin-Yang merupakan konsep keseimbangan alam semesta dalam masyarakat Cina. Kedua teori tersebut dapat diterapkan pada konsumsi makanan sehat. Kedua teori ini diterapkan dengan cara mengasosiasikan organ-organ dalam tubuh manusia dengan kandungan Yin dan Yang serta Wu-xing pada makanan. Mengonsumsi makanan yang sehat berdasarkan kandungan tersebut dapat...
2015
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Maharani Hesrinawati, author
ABSTRAK
Makanan jajanan memegang peranan yang cukup penting dalam memberikan asupan energi gizi bagi anak-anak usia sekolah. Di lingkungan sekitar sekolah banyak sekali dijumpai makanan jajanan baik yang disediakan oleh kantin sekolah maupun pedagang kaki lima dan umumnya rutin dikonsumsi oleh sebagian anak usia sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui...
Universitas Indonesia, 2016
S62147
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Wischa Tsaniya Ramadianisa, author
ABSTRAK
Tingginya antusiasme masyarakat terhadap jasa pengiriman makanan memicu pertumbuhan usaha pada bidang tersebut. Untuk dapat bersaing dengan perusahaan kompetitor diperlukan suatu competitive advantage. Salah satu cara untuk mendapatkan dan mempertahankan competitive advantage suatu perusahaan adalah dengan meningkatkan rasa kepuasan pelanggan terhadap pelayanan yang ditawarkan. Penelitian ini menggunakan metode structural equation...
2016
S63043
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Irene Almakusuma Lucas, author
ABSTRAK
Sampah rumah tangga yang sebagian besar berupa sampah makanan masih mendominasi timbulan sampah di Indonesia. Di sisi lain, Indonesia juga mengalami krisis energi. Oleh karena itu, diperlukan suatu teknologi ramah lingkungan yang dapat mengatasi permasalahan dan menghasilkan energi terbarukan. Salah satu alternatif penyelesaian permasalahan ini adalah dengan penerapan dry Anerobic...
2016
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library