Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
Dicky Anggara, author
Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2010
S10504
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Hendy Yudyanto, author
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak pengenaan tarif bea keluar biji kakao Indonesia terhadap ekspor produk kakao olahan dari Indonesia dan Malaysia di jangka panjang. Variabel penelitian yang digunakan adalah volume ekspor produk kakao olahan di Indonesia dan Malaysia, harga biji kakao Indonesia, harga biji kakao internasional, harga rata-rata ekspor...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2017
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Dian Hikmahtullah, author
[ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan tentang faktor-faktor yang
dapat menghambat perkembangan industri pengolahan kakao Indonesia.
Penelitian ini, khususnya, ditujukan untuk menganalisa perkembangan industri
pengolahan kakao di Indonesia setelah penerapan bea keluar terhadap ekspor biji
kakao (bahan baku bagi produk-produk olahan kakao); bagaimana respon dari
industri tersebut dan bagaimana distribusi harga diantara para pelaku dalam...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
T43658
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Dwi Hanas Nur Hartono, author
Kakao dan produk kakao Indonesia mampu memberikan kontribusi share yang besar pada pendapatan ekspor selain minyak kelapa sawit (CPO) dan karet. Kakao masih diekspor daln bentuk barang primer. Disamping itu, Indonesia juga mempunyai kesempatan yang besar untuk mengembangkan industri kakao dalam negeri menjadi produk kakao setengah jadi maupun produk kakao...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2010
T33227
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Wina Desyani, author
ABSTRAK
Produksi biji kakao Indonesia yang besar menjadikan komoditas kakao sebagai salah satu komoditas yang potensial untuk meningkatkan penerimaan negara. Hal tersebut dapat diupayakan melalui pengolahan biji kakao menjadi produk kakao setengah jadi atau produk jadi sehingga negara mendapatkan nilai tambah yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis postur...
Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Yana Amillia Paramardani, author
ABSTRAK
Kabupaten Jember merupakan kabupaten yang struktur ekonominya
bertipe agraris. Kakao menjadi komoditas alternatif yang mengalami peningkatan
jumlah produksi setelah dimulainya program pengembangan kakao rakyat oleh
pemerintah tahun 2010. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui
gambaran pola rantai distribusi serta pengaruh karakteristik lokasi produksi dan
karakteristik produk terhadap pola rantai distribusi komoditas kakao yang
terbentuk di...
2016
S65050
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library