Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 125 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Leoshan Nasardo Dominggus, author
Penelitian ini membahas mengenai implementasi kebijakan Pajak Restoran di Kota Bekasi dengan menggunakan model implementasi kebijakan Van Meter dan Van Horn. Penelitian ini menggunakan pendekatan post positivist dengan metode pengumpulan data melalui wawancara mendalam, studi literatur/ dokumen, dan survei lapangan. Latar belakang penelitian adalah adanya temuan dari BPK yang menunjukan...
Depok: Universitas Indonesia, 2016
S63022
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Andreina Fara Hapsari, author
ABSTRAK
Pola konsumsi masyarakat saat ini yang suka makan di restoran telah memunculkan fenomena baru. Masyarakat Indonesia yang mayoritas muslim membutuhkan sertifikasi halal pada restoran sebagai sarana perlindungan dari mengkonsumsi makanan haram. Namun, perilaku konsumen untuk bersantap di restoran halal tidak hanya dipengaruhi oleh adanya sertifikasi halal melainkan juga faktor budaya dan religiusitas. Penelitian ini menggunakan...
2016
S64717
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Doni Armono, author
ABSTRAK
Majalah online Deliciousmagazine.nl adalah majalah online berbahasa Belanda yang membahas tentang kuliner. Setiap akhir tahun diterbitkan indeks nama hidangan restoran, Delicious Jaarindex. Hidangan dikelompokkan berdasarkan jenisnya ke dalam lima kelompok hidangan yaitu : hidangan pembuka, hidangan utama, hidangan penutup, hidangan makan pagi dan makan siang. Sejumlah besar restoran menggunakan metode...
2016
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Barcelona: Monsa, 2010
R 725.71 SMA
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
Renno Vebrian Vito, author
Penelitian ini membahas secara sistematis bagaimana praktik pemungutan pajak restoran, hal-hal apa saja yang menjadi hambatan optimalisasi pajak retoran, ditinjau baik dari sisi sistem pemungutan maupun dari praktik lapangan pemungutan, dan bagaimana cara mengatasinya. Data diperoleh dari rangkaian observasi dan wawancara di Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang dan Wajib Pajak....
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2013
S46138
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Ghifari Abrar, author
ABSTRAK
Perumahan perumahan yang tumbuh dengan pesat sekarang dilengkapi dengan berbagai fasilitas di dalamnya. Salah satunya adalah komplek kuliner. Namun seringkali restoran restoran tersebut berpengaruh secara luas bukan hanya pada perumahan dan warganya namun juga pada warga secara luas. Hal ini perlu diamati untuk menentukan sejauh apa sebuah wilayah layan restoran...
2017
S67452
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Rini Agustiningtyas, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor (kualitas lingkungan fisik, kualitas interaksional, kualitas hasil) yang mempengaruhi sikap utilitarian dan hedonis konsumen dalam membangun sebuah preferensi merek restoran di Magnum Cafe. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan kualitas lingkungan fisik memiliki pengaruh positif terhadap kualitas...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2013
S47257
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Clinta Natasa Depari, author
Kota Bandung mengalami peningkatan jumlah restoran dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2013. Akan tetapi, peningkatan PDRB sub sektor restoran di Kota Bandung tidak proporsional dengan penerimaan pajak restoran di Kota Bandung. Hal tersebut menjadi latar belakang peneliti untuk melakukan penelitian yang befokus terhadap implementasi kebijakan pajak restoran di Kota...
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2015
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Wiwit Purnamasari, author
Skripsi ini membahas mengenai pengawasan administrasi Pajak Restoran melalui sistem online di Provinsi DKI Jakarta yang ditinjau dari dimensi kejelasan dan kesederhanaan serta efisiensi dan efektivitas. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa penerapan pengawasan administrasi Pajak Restoran melalui sistem online merupakan suatu sistem yang berjalan...
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2008
S-Pdf
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
I Putu Arya Dharmaadi, author
Abstrak
Di era persaingan usaha restoran yang semakin ketat, pimpinan membutuhkan alat bantu agar bisa mendapatkan laporan kinerja penjualan secara cepat dan akurat. Alat bantu yang saat ini banyak digunakan oleh puluhan ribu restoran di Indonesia adalah sistem aplikasi point of sales (POS) yang berperan sebagai pencatatan transaksi bisnis. Umumnya, sistem...
Jakarta: Pusat Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya, Perangkat, dan Penyelenggaraan Pos dan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika, 2018
607 JPPI 8:2 (2018)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>