Ditemukan 17 dokumen yang sesuai dengan query
Jakarta: Harvarindo, 1996
345.024 2 UND
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Departemen Kehakiman, 1992/1993
381.34 IND n
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta: Departemen Perindustrian, 2007
R 641.3 IND h
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Siregar, Pasa Deda, author
ABSTRAK
Standardisasi berfungsi membantu menjembatani kepentingan konsumen dan pelaku
usaha dengan menetapkan standar produk yang tepat yang dapat memenuhi
kepentingan dan mencerminkan aspirasi kedua belah pihak. Dengan adanya
standardisasi produk ini akan memberi manfaat yang optimum pada konsumen dan
produsen, tanpa mengurangi hak milik dari konsumen. Standardisasi ini berkaitan
erat dengan keamanan dan keselamatan konsumen, yaitu...
2006
T36921
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Erwin Aulia Hakim, author
ABSTRAK
Pelaku usaha berkewajiban untuk mengolah dan mengedarkan pangan dari
daging ikan sesuai dengan mutu dan gizi yang baik bagi tubuh manusia. Mutu dari
pangan olahan ikan tersebut tentunya seiring dengan waktu tersebut dapat
mengalami penurunan mutu, sehingga pangan olahan ikan tersebut tentunya
mempunyai jangka waktu untuk layak dikonsumsi. Hal ini berarti bahwa pangan
olahan ikan...
2011
T38068
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
New York: Van Nostrand Reinhold , 1996
344.042 32 FOO
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Wood, Donna J.
New York: Pitman , 1986
344.73 WOO s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Siti Hasnahwati, author
Penelitian berfokus pada analisis proses perumusan kebijakan yang berbentuk undang-undang. UU Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan merupakan payung hukum atau dapat juga disebut kebijakan publik nasional yang menjadi acuan executive policy di bidang pangan di bawahnya. Metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses perumusan UU Nomor...
Depok: Universitas Indonesia, 2013
T36121
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Wyka Ari Cahyanti, author
ABSTRAK
Tesis ini membahas tentang perlindungan terhadap hak atas pangan di Indonesia
ditinjau dari instrumen hukum nasional dan instrumen hukum internasional
peridoe 1996-2013. Hal ini karena hak atas pangan merupakan bagian dari hak
asasi manusia yang harus dijamin dan dilindungi oleh negara. Penelitian ini
merupakan yuridis normatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlindungan
hak atas pangan ditinjau...
2013
T35987
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Diana Zulaicha Permata Sari, author
Tesis ini membahas kewenangan dalam hal impor produk hortikultura terutama bawang putih antara Departemen Pertanian dan Departemen Perdagangan. Namun, kewenangan ini menjadi tumpang tindih karena penghapusan Pasal 6 dalam Peraturan Menteri Pertanian No. 38 tahun 2017 yang menyebabkan impor produk hortikultura dapat dilakukan tanpa pertimbangan panen periode dan penghapusan Pasal...
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library